校园迎新活动作文
在新的学年的首次例会上发言,在这里呢,我看见许多新的面孔。首先,请允许我代表学生会的众多的老成员以最热烈的掌声,欢迎新同学的加入。
作为一名新成员,你们为学生会带来了新的气象,壮大了学生会的力量。能够从千余名学生中脱颖而出,说明你们都是很有实力,非常优秀,当然这为咱们学生会今后的发展打下了基础,让么我们这些部长副部长,多了几分期待。我也更希望在座的每一位新干事都能够抓住这次难得的机会,施展自己的抱负,充分发挥自己的特长,挖掘自己的潜力,多为学生会办好事,办实事。认认真真、踏踏实实的作好自己的本职工作。进入学生会就成为这个大家庭的一员。希望你们多与学长学姐沟通,交流,多提问,多学习,在表现自己的同时,创造出良好的人际关系,营造和谐的氛围,为自己以后的发展,作好铺垫。
学生会是一个学校同学生之间交流的平台,在过去一年里,咱们人文学生会,始终本着务实、奉献的精神扮演好自己的角色,组织过多次大型主题晚会,开展了演讲比赛,辩论赛,女生节等丰富多彩的文娱活动,受到了院领导的高度评价和肯定,在同学之间产生了积极的影响,树立起人文管理学部良好的学生组织形象,这更加增加了我们在本学年创造佳绩的决心,咱们一定要再接再厉,把每一次活动每一场晚会办得更精彩一些,更精致一些,在此基础上,集思广益,大胆创新,举办一些新活动,新节目,展现出咱们学部的活力和生机,使学生会的工作更上一个新的台阶。
学生会是大学里重要的学生组织,必须有一个严明的纪律作保障,否则一切都是空谈,下面基于咱们学生会工作的一些具体情况向广大新干事提出几点要求,也就是纪律问题,希望大家能够重视起来:
第一, 认真完成本部的工作,不推脱,不懈怠。
第二, 积极参与其他各部的工作或活动,抓住每一个锻炼的机会
第三, 搞好工作与学习之间的关系,“两手抓,两手都要硬”
第四, 值班问题,一定要按时值班,遵守纪律,对每一次值班作好记录,热情对待每一位到访的同学和老师,尽可能的提供最大的帮助。
好了,总之大家要严于律己,宽以待人,用实际行动为学生会争光添彩最后,希望大家能够同心协力,团结一致,再创佳绩。我相信人文学部的明天在各位的努力拼搏之下会更加辉煌!