前年暑假,我去了梦寐以求的内蒙古呼伦贝尔大草原。
来到内蒙古,我第一眼看见的就是一望无际的大草原。草原就像绿海一样无边无际。大草原的深处隐隐约约可以看见几个蒙古包,就像大海中漂着风只孤零零的小船。
草原的上空漂浮着朵朵白云,白云的形状很多,有的像温顺无比的小绵羊,有的像奔驰在天空中的白马,还有的像可爱的小白兔。。。我继续向前走去,只见大片的牛羊在草原上悠闲地吃草,有的在嬉戏打闹,无比自在。这时刮起一阵风,草原像海浪一样被风姑娘抚摸着。
我一蹦一跳地往前走,只见前面是一片美丽的花海,花和人差不多高,人躲在里面从外面是一定看不见的。五
彩缤纷的花像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。蝴蝶蜜蜂在花丛中翩翩起舞,我深深地吸一口气,哇,好浓郁的花香味呀,难怪蜜蜂蝴蝶会被吸引到这花的海洋!
穿过花海,前面是草原上很罕见的水流,有大群的牛羊在河边喝着甘甜的水。水流清澈见底,可以清楚地看见河底的细沙。
天空中时不时有一两只鹰像离弦的箭似的飞下来觅食,在一刹那带着猎物就快速地飞走了。天空又恢复了宁静。
内蒙古的天是那么的蓝,内蒙古的草是那么的绿,内蒙古的牛羊那么的多,内蒙古的马是那么的壮。。。内蒙古真是个令人向往的地方!