伴随着己亥猪年的浓浓年味,我踏上了行走的春节之旅。没错,我的春节一直在路上:从苏州到北京,从北京到泰安,从泰安到济南,从济南到青岛,从青岛到上海,从上海到苏州,经过6个城市的我行走在祖国的地铁、高铁、民航路上,累并快乐着,也为自己走在这新时代的复兴之路上而感到深深的骄傲和幸福!
在这一路中,我印象深刻的是在泰山的玉皇顶过我的十岁成长礼。大年初四是我的生日,一大早我们全家就拎着生日蛋糕踏上北京到泰安的列车,来到泰山脚下。爸爸说,要在泰山之巅为我过一个简单而有意义的生日。午后的山脚下,居然飘起了飞雪,不一会儿路面上就开始积雪了,真是太令人兴奋了。
我们一家乘坐泰山的中天门缆车到达南天门,雪一直在下,那种悬在半空看雪的情景,真是美妙极了。一直听人说雨中登泰山别有意境,而雪中登泰山却更是别有风味。从南天门一直往上攀登,由于路面湿滑,很不好走。天气又冷,这一路真是走得战战兢兢的,生怕一个不留神就摔倒了。一路上,我看到了“五岳独尊”、“昂头天外”、“可摘星辰”、“兴国同安”,那么多的摩崖石刻……
我拉着爸爸的手,一共走了440多个台阶,终于到达泰山玉皇顶。从山顶往下望去,白雾茫茫的一片,或远或近的一个个山头,让我感觉自己如同置身仙境。虽然登山好辛苦啊,但我坚持下来了,突破了我的身体极限,真是一种意志力的挑战啊!我的生日过得太有意义了,一路的艰辛就是一份成长大礼,我一定终生难忘!我遥望远方,不禁感叹:五岳独尊,真是名不虚传!
到了晚上居住的神憩宾馆,爸爸妈妈拿出生日蛋糕,点上生日蜡烛,我双手合十默默地许下心愿:希望我们全家健康、平安、幸福……
短短的7天春节之旅眨眼就结束了,我意犹未尽,我的春节快乐又圆满!