游玩黄龙溪
今天天气降温了,风很大,吹在脸上像刀割一样,感觉非常的冷,不知道这寒冷而漫长的冬天什么时候才能过去。
虽然天气不好,但我和爷爷还是趁着周末的时间去黄龙溪玩了。黄龙溪是是成都有名的古镇,到处都是古香古色的,走在镇中,好象穿越回古代一样。到这里游玩的人很多,到处是欢声笑语,我和爷爷的心情都非常好,走着走着,我在小河旁一家卖杂货的摊位上发现了一个小玩意儿,这是一个小竹筒,小竹筒的上面有两片小翅膀,前端有一对黑黑的眼睛,就像夏天树上中个不停的“知了”,“知了”用一根线拴在小木棍上似乎展翅欲飞,这个“知了”也会“鸣叫”,拿着木棍一甩,就会发出响亮的声音,就像“知了”的叫声。我十分感兴趣,我就去问那位摊主——一位叔叔。“这东西几元”?叔叔说:“八元”,爷爷说:“这东西能值八元吗,少一点吧”。
经过一番讨价还价,最后以五元成交了。我提着“知了”,一路上收到了许多小朋友羡慕的目光。这趟黄龙溪之游真是不虚此行呀!