游玩黄果树大瀑布作文400字
果树瀑布是世界第二,中国第一的超大型瀑布。这个暑假,我和爸爸就去了黄果树大瀑布游玩
走进景区,远远的听到大瀑布轰鸣般的声音,山上的植物茂盛葱郁。那边的动植物分布众多,我看到了剧毒植物见血封喉,还看到了美丽的红蓝金刚鹦鹉。真不愧是一个天然的野生动物园啊!
继续往前走,就来到瀑布脚下。一阵阵“毛毛雨”飞扑而来,我们赶紧披上雨衣。其实那不是真的毛毛雨,是瀑布倾泻下来的雾水。近看瀑布,它像是给青翠的山峦系上了一条白色的腰带。再走近些,声音越来越响,“雨”越下越大。我不禁捂上了耳朵,心想:“着黄果树瀑布真是雄伟,壮观呀!恐怕世界上除了尼亚拉加大瀑布,就没有别的瀑布能与之匹敌了。
接着,我坐上观光电梯,电梯缓缓升上了百米高空。在高处鸟瞰,大瀑布就像一块洁白的无瑕的手帕。一道彩虹穿过电梯,让人觉得犹如人间仙境。
最后当我踏上回家的高铁的那一刻,我还在依依不舍。我依依不舍黄果树瀑布周围众多的动植物,也依依不舍黄果树瀑布的气魄雄伟!