科学要考试了,我叹了口气,又打起精神,眼中不断流出希望的光芒。本来觉得科学是一个不难的科目,也是非常易理解的,不像使人头大的数学,因为这个原因使我复习不认真,所以问题来了。
试卷对我来说二三十分钟就OK了,速度快着呢!一发卷子,我对卷子就发起了进攻,它们节节败退,而我在一步一步地向成功走去,只剩下一题了,我的嘴角被提了上去,正开心时,因为我的眼睛向下一望,一下子怂了,时间凝固了,什么?从物体侧面照得到的影子叫什么?我从来没有复习到,老师好像也没有复习到?哎,叫什么呀!我本来凉凉的脸一下变得通红,一直到了耳根,人焦躁不安,要么脚趾打架,要么发出奇怪的声音,但没有丝毫把题目解出来的欲望。
就这样,我对着那份可恶的试卷说了一大堆古怪的话如:“又去又又100分!”之类的。一直到了老师说只剩下10分钟的时候,我才沉下心,细细地想:就用颜老师的方法,考试卷子不要空着,写了一个最合适的答案。脑子中一个又一个的答案跳跃着,侧影、侧面影、侧中影……答案们都在我的耳旁说:“我是对的,选我,我敢说别人都是错的!”我眉头越缩越紧,老师说只有1分钟的时,我不能等了,在空白处写上了:侧影,就被老师无情的收走了卷子,这时窗外不是艳阳高照,也不是倾盆大雨,只有乌黑一片。
我现在还不知道侧影这个答案对不对,但是我知道:下次不可以这么做了,要认真复习!