家乡的美食作文600字
我的家乡是美丽的鹰城。它不仅充满着文化底蕴,还有着许多特色的美食
每天早上,我一睁开眼,就能闻到一股让我兴奋的香味儿,这是楼下胡辣汤店里飘来的香味。这就是鹰城有名的焦店胡辣汤。它的制作很有讲究,每一百碗要一斤牛肉,红辣椒面3小汤勺,羊油1斤,粉欠四斤,大料五量,盐半斤,还要味精、黄花菜、面筋、木耳、粉条……这样做成的胡辣汤,才有鲜美的味道,也是我喜欢的美食。
来到胡辣汤店的门口,左边一口大锅里已经盛着做好的胡辣汤了,右边的一口大锅正在炸着油条,只见大师傅把一截一截儿的面,做成油条状,沿着锅边轻轻放下,那面在油锅里哗的一下就胀了起来,随后翻了几个身,打了几个滚儿,捞出来就是油条了。刚出锅的油条金黄金黄的,一股香味直往鼻子里钻,诱人得很。
走进店里,要一碗湖辣烫,再要一元钱的油条,马上就会让你食欲倍增。那白白的豆皮,黄黄的花菜,透明的粉条和牛肉碎构成了一碗美味可口的胡辣烫。夹起一根油条送进嘴里,一口咬下去,脆脆的口感又带一丝柔韧,那是外焦内嫩,格外好吃。再喝一口胡辣烫,先是那胡椒的辣,接着就是整个汤的那种复合的香味了,让我百喝不厌。
我的家乡还有各式各样的面条,每一种面条里都有它特别的味道。西红柿鸡蛋面是一种西红杮的酸加上鸡蛋的香,阳春面是小葱的清香和面的本色的香,羊肉面是羊肉的细嫩加上浓浓的汤味和面的清香构成的……你到美食一条街看看,有几十种面呢,那可是荟萃了四面八方的美味。
我们鹰城不仅有深厚的文化底蕴,也是一个美食之都啊!