日本有句谚语——父爱比山高,母爱似海深。在我们成长的过程中,父母默默地承受着太多的苦累。第一次喊爸爸妈妈的时候,第一次独立迈开一步的时候,第一次歪歪扭扭地写出一个字的时候......是父母在身边耐心地教导我们。父母,是上苍赐予我们永恒的心灵的寄托。在父母的精心呵护下,我已经长大,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母。正如古语所言:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”何况你我呢?
妈妈患有糖尿病,吃的药有很大的副作用,每次吃完药,妈妈的胃都很不舒服,一周吃不上两天的米饭,胃疼时,我就用手轻轻捋妈妈的胃直到吗妈妈打出嗝来,我才感到非常的高兴。不仅如此,妈妈还患有严重的颈椎病,有时她的脖子疼的一动不能动,又不能自己拔罐,我就学着使用拔罐器为妈妈拔罐,但拔的时间不能超过30分钟,当我给妈妈拔罐时,我一手拿着表,一边
看着拔罐位置皮肤的变化。我还经常利用放学时间帮妈妈买菜,回到家里妈妈打扫房间,我在学习上也从来不用妈妈操心,每次考试我的成绩在班里都名列前茅。在家里,我尽我所能,回报父母;在学校,我尽心尽力,为班级服务;在班里,我是班长,我时刻都把班级的事情放在心上,冲在前面。在同学们的共同努力下,我们的班级被评为文明示范班。
去年冬天,班上的同学患病做手术在家修养,我和班干部到他家帮他补习功课,并且用自己的零花钱买了一些水果。每当下雪时,我早早的来到学校扫雪,我不想让同学太累,于是自己总是在大部分同学来之前就已经干完一半了的活,而当老师表扬我的时候,我也为能给班级献一份力而高兴
当我们心存感恩、心存感激、心存感谢时,我们会发现:生活原来如此和谐和美丽。
老师常说,班级是小家,学校是大家,当一个人能为学校贡献一份力量时,心中感到的是自豪,体验到的是幸福。
最近,在同学们的期盼下,终于迎来了哈市第18届运动会,我是一名团员,我一定要冲在前面,为学校争光,为南岗区争光。在冰球比赛上,由于我技术比较全面,老师叫我当上过了队长,虽然对手很强,但我毫不气馁,努力地传接球,将球队比分直线向上拉。我的脚扭伤了,但我不认输,依然坚持跑在前面。但比赛中,危险无时无刻不伴随着我,在对道里区的比赛中,对方的主力将球打到我方球门前,准备射门,我在他身后,像离弦的箭冲到门前,但是对方发的球势大力沉,正打到我的头盔上,是我差点晕过去,但我还是坚持打完比赛。下午,我的头部出现了剧烈的疼痛,导致最后一场比赛没有上场。我很失望,但又很满足,因为在比赛中,我拼尽了所有力气。
老师经常教导我们从小要有爱心,学会关心他人,我把老师的话牢记在心。记得汶川大地震时,全世界的目光全都聚集在汶川,房屋倒塌,山体滑坡,大地被撕裂,看到这惊心动魄的一幕时,我在千里之外也感受到了同胞失去亲人的痛苦,学校举行了捐款仪式,我将自己的所有的零用钱和压岁钱一起捐到学校,我又将自己的两大包衣物捐到汶川红十字协会,为帮助灾区的同胞们献出自己一份微薄之力。经过这次震撼全球的灾难,也使我读懂了温家宝爷爷所说的“多难兴邦”的真正含义。
作为新时代的少年,我深知,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,我一直在努力践行自己对父母要有孝心,对学校要有责任心,对社会要有爱心的承诺。虽然成长道路充满泥泞与曲折,但我依然满怀信心,坚定的去求索——人生的真谛!我要用我之所学,来回报社会,关心他人,争做一名有理想、有道德、有爱心的阳光少年。