我是一棵树,记得是一群略带稚气的初中生,细心地将我安置在了校园南面小树林的一块向阳的空地上。在这里,我窥探到了一番新天地。
清晨,琅琅书声传遍校园。三个年级,六十余个班,每个班如同一个声部,那声音犹如灵泉一般缓缓流出来,重重叠叠,又似接连不断的海浪,组成一曲美妙的乐章。树林里的花草随风舞动,就像是在为同学们精彩的表演,伴舞喝彩。初升的太阳,透过朦胧薄雾,映照在同学们的身上,将同学们轻柔地包裹起来,使得那书声也愈加有力响亮。夜晚,校园静下来了,在夜色笼罩下,如同睡着了一般。但若是细听,你会听见沙沙的响声,那是同学们在奋笔疾书的写字声,还有那月光偷偷从树林里溜过的声响。世间的万物也好似被同学们感染,平息了那颗浮躁的心。
也许你会想,这里是多么无趣呀。不不不,你要是这样想,就错了。
正午,校园瞬间热闹了起来。东边操场上传来阵阵呐喊声,原来是两个班正在进行篮球比赛。看那个高个子就像脱缰的快马,潇洒地晃过对方。那球仿佛有灵性一般,紧紧跟随着他的步伐,让人眼花缭乱,防不胜防。当他来到篮筐下,迅速一拋,“嗖”的一声,球进了,同学们也沸腾了。在另一边的绿茵场上,孩子们也已是汗如雨下,但还是在尽情的奔跑,乐此不疲,尽显一份热爱。傍晚,同学们三三两两地来到我身边。他们有的在树荫下,分享着这一天的心情,时时传出令人陶醉的笑声。有的文静地坐在那看课外书,以便缓解一天学习下来的压力。夕日的余晖从树荫里撒下,投射在孩子们的书上,拉长了影子,明灭闪烁,尽显调皮劲。有些则是在激烈地讨论着课堂上留下来的疑问,可他们也特意放低了声音,以免打扰到他人。还有一些来到我的身旁,拿着剪子,细致的为我梳理着,同时带走我身边的“白色污染”。温馨和谐的画面,更是到处可见……
时间一点点逝去,我也努力吸收阳光与雨露,伸展我的身躯。希望有朝一日,我也能够为那些可爱的孩子们支起一片天空,能够为这美丽的校园增添一道别样的风采。