阳光校园作文800字
阳光被层层叠叠的树叶过滤,像一缕缕金丝钻过叶缝洒在地上。春天已然来临,毕业季也随着时光的流逝一步一步接近着我。回首初中,我的校园生活如同这春日的暖阳,温暖着我的心灵。
初一时,刚进校园的同学们很快就熟识了对方,成为一个强有力的大家庭,闪烁着熠熠光辉。同学们在这个大家庭中各显本领,但心又融为一体。学校举办的诗朗诵比赛开始了,每个班都要参加。同学们便很快投出点子,彰显本事,为获得班级荣誉而作出努力。“不然我们诗朗诵加上伴舞,怎么样?”人群中冒出这句话,很快便得了我们的支持。几个会跳舞的女生便踊跃报名伴舞,几个声音响亮的同学也积极响应要当领诵,同学们也兴致勃勃地练起了朗诵。我们的朗诵果然让评委眼前一新,获得了一等奖。
阳光校园,我和同学们是好伙伴。
初二时,同学们也慢慢了解了老师,了解了他们的性格、教学方法。数学老师的普通话并不很标准,总是引起同学们的欢笑。但他并不在意,每当同学们笑起来时,自己也哈哈大笑起来。面对难题,他也总是不停地钻研,乐于同学们一起多种解题方法,不断改善自身。他赞成的学习方法,先是一题多解,再而多题一解多题多解。下课,总能看到同学们围着他的场景,也还有他悉心给同学们讲题的样子。他说着他的不标准普通话,凭着敬业爱群、刻苦钻研的精神,赢得了所有同学的喜爱与敬佩。
阳光校园,我和老师们是好伙伴。
初三来了,时间过的是很快,学习很快就占领了生活的大半部分。为了自己能考得理想的中考成绩,大家都在不懈努力着。下课,很少能看见无所事事而打闹的场景,取而代之的是埋头学习或放松双眼的样子。在这种学习氛围下,大家竟然没有感到太过劳累,而是干劲十足,苦中作乐。我很快也在学习中找到了乐趣,我喜欢上了为了一道压轴题而苦苦琢磨的感觉,我喜欢上了不断用知识填补大脑的感觉,我喜欢上了不懈努力后成绩提高的感觉……一切努力都不会白费。
阳光校园,我和学习是好伙伴。
校园,陪伴了我的成长,这个地方记录了太多的笑与乐。在奋斗的路上,原来我一直不是孤军奋战,回首,这么多伙伴一直给我支持和温暖。好伙伴,你们就像初生的太阳,照亮了我前行的路。我将永不放弃,勇敢地走下去。