初中作文:那个阳光明媚的日子
朋友就像夏天里的一阵凉风,朋友就像沙漠中的一泓清泉,当然朋友也像一缕阳光,驱除着我身上的霉气,给我的心灵带来一丝丝的温暖。
天空中下着淅淅沥沥的小雨,我无奈地站在一楼等待一个身影的出现。忽然一把彩虹色的大伞映入我眼帘,我的心中有难以抑制的兴奋,我跑过去,叫道:“太好了,你终于来了。”
今天父母不在家,天又淅淅沥沥的下着小雨。看着窗外,一个个身影急速地穿梭着。我叹息一声,又躺在了沙发上。遥控器在手里不停地玩弄着,一台又一台都没有什么新鲜的东西。“嘟、嘟、嘟”一阵电话铃响起:“喂!是你吗?今天我来你家玩。”一听到这话我就乐了!今天我好朋友要来,依他的风格肯定要带好东西来,我又有福啦! 我等在门口,等待着他的身影出现。果然不一会就到我家门口了。只见他拎着一个红色的袋子,脸上笑嘻嘻的,像是有什么神秘东西。望着他问道:“咦这是什么东西啊?”他笑了笑道:“感达。”什么一听我就愣住了,感达不就是把零部件都拼起来的一种玩具吗!我不屑地笑了笑说:“就这玩意儿?”他点点头说:“你别小看了它,他可是能锻炼人的坚持力和灵巧性的,再说拼玩既可以当摆设,又可以玩。”我只是笑了笑,心想:哪有你说的那么神乎其神的。
他像往常一样又叫了起来:“关门,看电视。”我笑笑道:“这就是你来的目的吧!”他打开了盒子说:“好了,无视掉吧!开着电视拼感达可带劲了。” 我坐下开始动起手来。“拼感达就是把零部件拆下来,打磨圆润,再依照相应的顺序拼起来,组成手,脚,脑袋,最后组装成超酷的机器人感达。”他一边取下部件 一边说。一开始我抱着试试看的心态,玩了一会。渐渐地,我们越拼越起劲,一会儿我们谈论自己的囧事,一会儿我们比赛谁拼得快,还要各自调侃几句。
这个时候的我已经沉静在愉悦之中了。
无意间,我一回头望见了正在匆匆奔走的时钟,我大叫起来:“天啊,都一点半了。”他一听,先是一愣,然后就起身说:“好了,我先回去吃午饭,等会再来。”我一听就急了说:“你怎么可以走呢?我米都没开始洗呢,到两点半的时候吃饭我还不得饿死啊!”“那你说怎么办。”他无奈地望着我。我一咬牙,拿出十元零花钱说:“去汉堡小子那儿买两个汉堡吧。”他望着我没说什么,拿着伞,拿着起钱,走出了门。我等了一会渐渐地,我后悔了。万一他先回去吃饭再帮我去买呢?万一他直接回家了呢?都怪我们玩得太入迷了!我忍不住下去等他。等待一个身影的出现。几分钟过去了,十分钟过去了,怎么回事?他怎么还不来?是不是他真回家了?
唉!我真的是陪了午饭,陪了时间又陪了我的钱!正当我打算回去的时候,那把彩虹色的大伞又一次映入我的眼帘我的心中有着难以抑制的兴奋跑过去,叫到:“太好了,你终于来了。”他一边啃着,把另一个汉堡递给我。我望着汉堡显得有些失落。突然,他从口袋里拿出一张邹巴巴的十元。我惊奇地望着他,不会吧!他好不容易咽了下去道:“ 今天这汉堡我请啦!好了现在上去……”“拼感达”我激动地接了上去。
手不停的把零部件扒下来,外面仍然下着小雨,但我望着身旁的他,心想:朋友就是像那阳光明媚日子,阳光暖暖地照进你的心,驱散你心中的寒冷! 陪伴着你,给你心中带来丝丝暖意!