阳光与小草、初中生作文
我只是一棵小草,一棵普普通通的小草;而您是太阳,散发着光芒万丈的太阳。我要感激阳光,是她给予我力量,让我慢慢生长;我要感激阳光,是她给予我营养,让我充满力量;我要感激阳光,是她给予我希望,让我每天向上。
天蒙蒙亮,您放弃了温暖的被窝,早早地爬起来为我准备好可口的早餐,目送女儿远去;傍晚,我拖着疲惫的身躯一回到家就能吃上香喷喷的可口饭菜;深夜,您没有急着上床休息,而是端正坐在女儿旁边,陪伴我学习……天蒙蒙亮,您放弃了温暖的被窝,早早地爬起来为我准备好可口的早餐,目送女儿远去;傍晚,我拖着疲惫的身躯一回到家就能吃上香喷喷的可口饭菜;深夜,您没有急着上床休息,而是端正坐在女儿旁边,陪伴我学习……我爱吃枇杷。妈妈总会在枇杷上市时买给我吃,妈妈每次都会帮我剥好再递给我。而我总是很不客气地拿起剥好的枇杷大嚼起来。而我却从来不想为什么我吃的枇杷一个个都非常甜。妈妈这时候总会在一旁微笑着看着我,手里剥了一个又一个,可又一个都不舍得吃,全部递到我手上。
我无意中看到了妈妈的手,因为不停地剥枇杷,手指都被染成上了黄色。我想起以前,妈妈的手是那样白净。白净地几乎透明,而现在,妈妈的手明显粗糙了许多,手上一个个老茧清晰可见。我手中的枇杷忽然变酸了,我的鼻子也酸了,泪水渐渐蒙上了我的双眼。
妈妈真的很疼我。而我却还有时嫌她唠叨,嫌她烦,我真的是很不懂事啊。不过从现在起,我要学会关心妈妈。
“在想什么呢?快吃呀!”妈妈又拿着一个剥好的枇杷递给我。我想:“妈妈为我吃了14年的酸枇杷,我也要让她尝尝甜枇杷的滋味。”我拿着甜枇杷问“妈妈,你说甜枇杷好吃,还是酸枇杷好吃啊!”妈妈先是一愣,然后对我说:“傻孩子,当然甜枇杷好吃啦!”“我觉得是酸枇杷好吃,而且维生素C含量还高!酸酸甜甜口感又好”我笑笑说。“你怎么不早说,我还以为你爱吃甜的呢。”妈妈笑着。怎么不早说啊!
“所以甜的给你吃,酸的我包了。”说完,我就把甜枇杷塞进了妈妈的嘴里,自己剥了一个酸的,但是是吃起来却甜甜的,心中也甜甜的,妈妈笑了,我也笑了。
感谢您,母亲,回顾我这十四个春秋,无时无刻不被您无私的爱包围。母亲,您是大海,而我是浅浅的小溪,无论我走到那里都会汇到您的温暖的怀抱。
我是一棵小草,一棵幸福生长的小草。我要感激阳光,感激她给予我的呵护与关怀,感激她给予我的一点光,感激她给予我的大海,感激她让我一直幸福。