初中崇尚科学反对邪教征文
邪教是一种迷信,邪教是一个威胁人生命的一个组织,邪教是一个充满欺骗的组织,他像瘟疫一样可怕,他让人忘记科学带给人们带来的美好生活。
李洪志的“法轮功”邪教,靠精神控制,在短短几年时间内,使1600余人命丧黄泉,至于因练习“法轮功”致病、致残、致疯者更不计其数,因为信奉“法轮功”,多少幸福美满的家庭被破坏,多少人间亲情被破坏,多少美好人生被毁灭。邪教宣扬“学生信了主,不学也自通”,“共产党的教育没有用”,致使一些中小学生缀学,去参加邪教的聚会。某市的一个小学原有学生200多名,因为受邪教煽动,有三分之二的学生缀学回家,跟随家人参与邪教活动。某地一农村小学教师加入邪教后,在校内发展到24名小学生,要求孩子们每日三餐前必须祷告5次,搞得这些学生整日神志恍惚,学习成绩普遍下降。而科学提高了我们的生活质量,它方便了我们的生活。充实了我们的生活,科学无处不在,它每时每刻都陪伴着我们。倘若没有了科技,我们会变回原始社会。所以我们要崇高科学反对“法轮功”邪教。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在世界上我们只活一次,所以应该爱惜生命。过真实的生活,过有价值的生活。我在电视上曾
看到许多令人痛心的消息:洪水、地震、谋杀、轰炸、疾病……多少条生命呀,有的人死于大自然的灾害,有的人不珍惜生命让许多人伤心,有一家人原本幸福美满的日子,父母努力工作,在高考的那段时间,不打扰孩子学习,让孩子的营养跟的上,好好迎接高考。可是,就在高考过后的第二天,噩耗打破了原本宁静的家庭,这个孩子因高考成绩不理想,没有好好的珍惜自己的生命,卧轨自杀了。她的父母很伤心,没有心情工作,过着以泪洗面的日子……是呀,只是没有考好,还可以重考,这只是人生道路上的一点挫折,为什这么不珍惜自己的生命呢?不妨从现在做起,把握现在,把握每一天,让自己的生命每一天都在充实有意义中度过。
我的心得体会是:以后大家一定要崇高科学,好好学习科学;反对邪教,不信邪教,争取让邪教消失;关爱家庭,孝敬父母,不惹父母生气,长大报答父母;珍惜生命,好好学习知识,为祖国效劳!