[感恩征文]别踩疼了阳光_1200字
晨曦,太阳从地平线升起。云彩将阳光剪得支离破碎,一缕暖光透过窗帘的缝隙照射在床上,一双迷离的双眼渐渐睁开。
也许是随着年龄的增加,曾经依赖在她怀里的女孩与她有了距离。屋外寒风凛冽,女儿起床迟了,出门去学校时她对女儿说"宝贝,戴着手套和口罩别感冒了”女儿一副不领情的样子“烦不烦啊,快迟到了,你就这么喜欢我迟到啊?哼!”女儿一脸不满的离开,负气去了学校。留下她一个人不知所措,她开始回忆曾经那个童真可爱的女儿:
“妈妈,以后你老了我养你。”
“以后爸爸怎么办呢?”
“额……对了有哥哥啊,哥哥给爸爸养老我养妈妈嘻嘻。”
“好,宝贝真孝顺。”她不明白她做错了什么,让女儿如今这样对她,动不动就冲她发脾气。想着想着她鼻头一酸,一滴热泪落下,落寞的擦了眼泪开始做家务。中午女儿回家,进门就开始和她聊在学校发生的事情,女儿喋喋不休地说着,她看着女儿傻傻的笑着,好像又回到了以前。
儿子生日那天,她回家后发现要给儿子送去的蛋糕被吃的只剩下蛋糕屑,走进女儿的卧室,女儿在睡觉,她拉起熟睡的女儿问道:
“你干嘛吃我给哥哥做的蛋糕啊”
“我没吃,你烦不烦!”女儿不耐烦的说道。
“吃了就吃了,你承认不就行了”
“你有病啊,不冤枉我能死不,讨厌死了!”女儿吼着对她骂道。她甩手给了女儿一巴掌,女儿哭着摔门离去。女儿养的小猫伸了个懒腰,从沙发上下来,她恍然大悟原来是猫咪吃了蛋糕,她冤枉了女儿还失手打了女儿,现在女儿赌气出走,要赶紧去找女儿,大雪天的她害怕女儿感冒,拿了件外套就慌忙出去。女儿在马路牙子上埋头哭着,女儿心里想着:为什么妈妈对自己这样,永远都想着哥哥怎么样怎么样,永远都不会担心我,我难道是她捡来的吗?哥哥不过考了高中,总跟别人说哥哥有多好,我有多么不好。她看见马路牙子上哭着的女儿,跑过去递给女儿衣服,拉起女儿的手想要领女儿回家,却被女儿狠狠甩开。女儿剜了她一眼,便跑远了。女儿回家后便睡觉,不理她,和谁都不说话。凌晨,她担心女儿,以为女儿已经睡了,就进了女儿的卧室,摸摸女儿的额头,“没发烧就好。”说着她坐在床边,说着她的心事:“宝贝啊,我不知道你为什么会变成这样,我说什么你总是一句烦不烦,可我都是为了你好啊。为什么你和别人就可以一起高兴的逛街,和我就不能呢,我羡慕你和你舅妈可以有共同话题,羡慕你可以和你阿姨关系处的比我还好,就像你们才是一对母女,而我们就好像是陌生人,我怎么做,我们才能那样呢,小时候,我叫你起床,开门进来以后你眯着眼睛,对我说“妈妈,别踩疼了地板的阳光”,可是现在呢,如果我是那一缕阳光,估计早都已经碎了吧。”她叹了口气就出去了。她出去后,躲在被子里的女儿失声痛哭。女儿后悔自己为什么不能站在妈妈的角度想一想,为什么不能学着感恩一下,真的很对不起妈妈,"妈对不起。"女儿一遍遍默念着。
我微风中伫立,希望捕捉到每一处熟悉的感觉,风吹乱了我未梳理的长发,发丝将我思绪缠绕。对着这个全新的早晨,我告诉自己:我可以的,要静下心来,不能对妈妈发脾气,要学着感恩。我一定会是个好女儿!