阳光校园我的好伙伴作文800字
校园的时光是最美好的,这是我们不可否认的。我们在这里成长,在这里汲取知识,在这里学会做人。丰富的校园生活带给我们青春的活力,阳光的校园是我们青春的好伙伴
校园中的景色自然比不上故宫,西湖,但却不失朴素自然。先从那蓝天说起吧。湛蓝的天空笼罩着校园的上空,朵朵白云在天空飘荡,它不会停留,跟随着那微凉的清风飘向远方,抬头一望,耀眼的阳光也毫不吝啬地把光芒洒入校园,使得本就生意盎然的校园又增添了几分朝气。那包含着祖国希望的教学楼朴实的矗立在那里,像位德高望重的老人,端庄,神秘。花开无声,花落有时,校园中的花悄无声息的开了,香远益清,散发淡淡的幽香,为校园多添了几分姿色。
校园中的人自然比不上爱因斯坦,爱迪生,但也不失勤劳可爱。老师是我们人生路的指明灯,他们没日没夜为我们操劳,每时每刻挂念着我们,他们把美好的年华奉献给了我们,奉献给了教育事业,奉献给了祖国。他们和蔼可亲,善良勤劳。当然,祖国的花朵也同样聪明伶俐,乖巧能干。课堂上的发言是他们的思维,作业上的笔墨是他们的态度,操场上的汗水是他们的热血。他们在这成长,成长为未来祖国的人才。
校园中的友谊也许不像恩格斯和马克思那样影响世界,也或许不像俞伯牙和钟子期那样情比金坚,但却有它们的意义。课余时间,爽朗的笑声总能从教室传出,带给你愉悦的感觉。放学后,路上的畅谈,带给你一天的思考。当然,在校园生活中,难免会有些友情上的小摩擦,小磕碰,但那又怎样,转过头来,还会露出那可爱的微笑。
校园中当然有些值得学习的事。在一天放学后,几名同学在一个饭店捡到了一部三千多元的手机,几位同学没有占为己有,而是经过手机通讯录找到了失主,并拒绝了失主的感谢礼。这是我校实实在在发生的事。在校园中,随手捡拾垃圾,随手关灯,留下帮助打扫卫生,这何尝不是一种善呢?这怎么不值得我们学习呢?
不知道大家有没有这种感觉。我总觉得从未谋面的同学,却好像认识,甚至可以凭脑海中的思想叫出一些名字,这也许就是缘分吧。在校园中的某一个刹那,某一个瞬间,也好像那么的熟悉,但在以前却从未发生,这也许就是校园的神奇之所在吧!
校园记载了我们青春的放纵,任性,但也记载了我们青春的灿烂,朝气。校园带给了我们闪耀的阳光,成为了我们成长路上的好伙伴。