初中作文:在阳光下起舞
我是一滴水珠。我躺在白云的怀中,俯视大地。我向往大地的美好,那里有花儿,草儿,还有阳光
但是,阳光对于我来说太热烈了……
乌云渐渐靠近云朵,聚成黑乎乎的一团。我想,我如果跳下去了,就可以跟着雨一起去看看大地了,那个我所向往的地方。我回头看了看白云,纵身跳进乌云层中。
雨淅淅沥沥的落下,我牵附在一颗大雨滴上,心中万分激动。我分明感到了大地的温度,他热情的就像火一般。
“嘭!”花用瓣儿接住了我,我平安地降落到大地了,我抱着满满的好奇心四处张望。
但是时间长了,身上就越发觉得火热了,仿佛身上的水分都快蒸发掉一半了,仿佛被猛兽撕扯一般。此时,我心中又是欣喜又是彷徨,我快要见到太阳了,也快要蒸发掉了……
我的体积在不断缩小,,然后升上天去。我仰头望向天空,乌云开始消散,有一束光亮闪进我身躯中,那是阳光!我呐喊着。
我昂立起来,张开双臂,让万缕阳光尽可能的透进我的身躯,那种光芒与炽热是我这辈子感受到的最猛烈的!那一刻,我觉得好幸福,世界上最奇妙的东西是阳光!
但是容不得我多享受几秒的阳光,热便将我整个托起,分解成零星的碎片,洒在空气中。
虽然我的身躯不复存在了,但是我的灵魂依然在那鲜艳的花儿上,阳光下,随着风儿起舞!灵魂勾过一丝花香,驾着风儿,飘到了白云上。将这阳光的美好捎给另一颗俯视大地的水珠,或许他也像我这样憧憬这大地吧。
我消逝在了云层中,只是我的灵魂仍在阳光下舞动,为的是纪念我这付诸一切的一次旅程。