初中圆梦的作文600字
朋友,当你望着璀璨的星空,思考着四季的变化,是什么支撑着我们去探索,去实践,你终究会知道——自己的梦,要靠自己去圆。
“梦”每个人都会拥有,如何去完成梦梦想,是值得思考的一大关。在政治我们学过:梦想需要坚持,需要努力,需要方法。可是我们做到了吗?冒险的道路十分漫长,追梦的途中布满了荆棘。我总是在面临一次又一次的转折,如何迈出每一步都需要我自己做出抉择。冒险的途中总有坎坷,带上梦想,总能找到港湾;起航的大海总有浪涛,带上梦想,总能披荆斩棘,看到胜利吧。
吾度十三年,惟与你同梦。记得我们那时说过我们的梦想是:“一起走入一个好大学”一步一台阶,现在我们走到了初中,这是一个非常时期,彼此需要多加督促。我的英语好,你的英语差;你的数学好,我的数学差。这就需要我们取长补短了。“classisbegin”标志着你的睡眠时间了,而我用那凶狠的眼神,瞪了你一眼,你立马就会意了,提起精神加油听,一节课下来记了很多东西。“classisover”我就跑你这里来说“感觉怎么样?会了吗?”你说“一般一般,世界第三吧。”“认真点!”从此我每次都来帮你,你的成绩也一点点往上走。
你进入了数学的世界,我就进入了天书的世界,没办法!中午午休时你就跑我这里来,给我讲数学题“首先,先写解再……”看着你那呈八字状的眉毛,我不禁的也认真起来,日复一日,我的成绩也往上提了。优势互补,可以任我们更加优秀,互帮互助,成绩日益见好了,我们的梦想也更近了。
水还在永不停息地向前奔跑,它的理想永远不会搁浅,触礁。如同飘扬的旗帜,我仿佛看到了青春的本质,在奔跑的同时带上圆梦的渴望,自信而坚强地展露意志的饱满。