小学生日记:开学典礼
9月1日的上午,新学期开学典礼正式开始了,虽然那天是阴天,可我们心中仍然充满阳光。
我们排好队,迈着整齐的步伐,走到操场,准备开学典礼。
主持人宣布:“开学典礼现在开始。亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家上午好!”在主持人的问候中,在嘹亮的国歌中,升旗仪式结束了。接着,市领导为校足球队赠送了足球。
“现在,请四年级同学为一年级的新生们戴小红花。”这是开学典礼中一个重要的环节,我非常紧张,因为这是我第一次给一年级的小弟弟、妹妹戴小红花。当我为面前的小同学戴上红花后,看到他的笑脸后,我心里感到特别的高兴。
开学典礼最重要的一个环节——足球赛开始了。是原国安队的谢峰叔叔和南方叔叔各带领10名小球员分别组成的两支球队:旋风队和雷霆队,球赛开始了,“旋风队加油,雷霆队加油……”同学们的加油声此起彼伏,其中,我们班支持的球队是旋风队,呐喊声再次响起,“旋风队加油,雷霆队加油……”虽然旋风队最后输了,但是这场比赛却永远留在我的记忆里。