暑假放完了,转眼间我已经要上五年级了,又要被分到别的班了,说实在的,我很舍不得我四年级的老师和同学们,想起以前的种种,我就忍不住伤心起来。
开始来老师宣布分班了,我那时心跳得很快,生怕我要面临离开同学们的场面,开始选班了,老师点的一个班有很多人,点了很久很久,我还是没有被分到其他班,突然,来了一个男老师,说了一下还在11班的人有:翟静怡、XXX、XXX……我听到有我的名字时,我非常高兴,可我又很伤心,你说如果我四年级的同学们都和我一个班该有多好啊,可是由不得我们去选择。我心里伤心的告别他们。
我的新班主任来了,竟然是个男老师,当时我吃了一惊,我从一年级到四年级都是女老师是班主任,从来没有男老师做过我的班主任,这次却不同,老师开始讲话了,我严肃的听着老师的要求,这个老师不像我以前的老师温柔,而是要求的很高、很严格。但我心里想着:我的人生中有这样一位与众不同的男老师也是很好的,这也是我的一个锻炼的机会。总的来说我五年级的老师都挺严厉,他们都要求我们做事一丝不苟,对自己负责。对我们讲了许多的大道理。
这一天,我有好多的感受,有开心的、伤心的、惊讶的,这一天我内心非常的丰富!