在“共享”前的沉思作文1000字
夕阳把共享单车的影子拖得老长,在它的周围形成一圈残红的光晕,与身旁的老自行车相比倒也添得几分亮丽。难道共享时代已成一轮落日了吗?我开始了沉思……
一人,一车,回忆着共享时代的变迁。
不知是何时,共享时代,这个科技时代的产物逐渐兴起。从起初的共享单车,到之后的共享车位、共享书籍、共享篮球,人们的思维引领了“共享”的创新。以共享单车为例,他不拘泥于老旧的“共享”模式更是将二维码融合在了单车上,成为共享单车的一大元素与亮点。这样的模式不仅大大提高了人们使用的简易性,还能让人们随手就骑,减去了繁杂的步骤,能做到这一点正是因为社会的支持,让共享单车开始普及,不得不说,共享单车是一个十分成功的案例。
我以前也会在清晨,露水还挂在叶尖时,寻找到一辆共享单车,满怀欣喜地聆听车锁打开的声音,并熟练地骑上,在城市的一方一隅游荡,感叹着共享时代的便利。
正因为有共享单车的成功,才会推动着之后的共享车位、共享书店等的“共享”产品的发展,可在发展之余,我们也要沉思一些衍生出的问题。
在惨红的光晕中,可以分明看到把手被故意拆下的痕迹,二维码被乱涂乱画的“伤痕”,与它原来的光丽显得如此格格不入。这种问题并不鲜为人知:
在共享时代迅速发展的同时,总会有一些人起到绊脚石的作用。现在我们不难发现会有这样的现象:一辆“缺臂断腿”的共享单车,或是被撕毁封面的共享书籍。“共享”们正是用这种方法照出了我们一些“国人的素质”。这种行为不仅是毁坏公物,损公利己的行为,还会牵动社会舆论,给社会造成许多负面影响。前不久在新闻中报道的共享单车“组装版”更是一种典型的例子。
我曾经也遇到过一辆少脚踏的它,在看到它的同时,心里不禁产生了怜悯。仿佛听见它在呻吟,我轻轻的抚摸它。如果它是个人类,这将是一种何等残忍的行径!
共享单车只是一个耳熟能详的例子,还有许多“共享”成员在惨遭破坏!这些衍生出的问题能阻止共享时代的发展吗?不,共享时代还是只从地平线上升起的朝阳,一个呱呱坠地的婴儿,还需要我们为它去指引方向,让它成为新世界科技的象征。
从沉思中回到现实,抚摸着它,如同整个共享时代,一个新生儿般健壮有力。我抬着头,向着金黄的夕阳,向着共享时代的未来,满怀期望地走去……