一片叶的沉思作文1000字
叶总在悄无声息中辉煌它的一生,却也开始沉思着这一生。抽芽、伸展、以至落叶归根。它靠的是什么?
——题记
春意浓了,舍去先前的含蓄而展露芳菲。不再“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”也不至于“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春,流失的快,却也来得急。我伫立在参天大树下,享受着从叶间洒下的斑斑点点。风袭袭,叶沙沙,树叶悄然更新,迎着暖日,折射出喜人的嫩绿;枝干依旧透着时间的沧桑,历史的重迹。伸出手,指尖触到这些凹凸不平的干,遂停止不前……
树下,似乎传来一声呐喊,清晰地伴着风声,待想仔细聆听时,却只有清亮的风吹叶响。“中国人民从此站起来了—”久久在耳边萦绕,这标着着什么?标志着1949那个萧条寂寞的秋,也尽带澎湃的喜悦,不亚于春的激动。泪,汇成了海,流入了洋,冲刷了委屈,刷新了历史。这崭新的史页,映红了秋的枫叶,开启了秋天的神话。
风尽力扬起;汗,大片大片倾洒,与泪交织,滴入热血沸腾的国人心中。我守着,盼着,即使不能身临其境的感悟,也绝不放弃一丝一毫关于它的感动。我不否认,我是不太热爱体育的,却宁放弃一些爱好,侯着奥运会的到来。这个要释放出全部火力的夏,奔跑、跳跃的运动员们尽情挥洒。我注视着荧屏,中国队,与国旗一样醒目的队服,从视线中跨过,泪浸没眼眶,想到的只是这一刻,中国人的那份豪情与潇洒;念得是,观众们那种蕴藏在心中的热情,如映山红般灿烂,如火如荼的感染着心灵相通的彼此。终于,激动的泪溢满了眼眶。国旗鲜艳一如既往,却在国人的泪光中折射出无可比拟的骄傲。这用烈士赤血铸就的鲜红,红的惹眼,红的理所当然。
我不禁抬头,望向被树干遮住的天,仿佛不远处,就有着五星红旗在迎风飘扬。我明白,在这天的更深处,那儿曾出现过五星红旗的倩影,那浩瀚的无法用言语描绘,无法用画笔去写意的宇宙中,深深遗留着中国的气息。英雄一步步的探索,一步步的踏入了太空。永难忘翟志刚的太空漫步,挥舞着那鲜艳的五星红旗。
日光更暖,我被拉出了遐想,带回现实。看着金色的叶子,我的手紧紧握住。握住的不是别的,握住的正是那遗失的岁月。即使我比谁都清楚,握住的依旧会从指缝间溜走,却仍不忍放手。
在茂叶中,新放芽的嫩叶比比皆是,随着时间的流失,正慢慢汲取着营养,争着吸收阳光,争先恐后伸展开来……我恍然悟得,我又何尝不是一片刚伸展开来,泛着绿光的叶子?我也如这叶子一般,努力汲取,努力贮存,积蓄能量,蓄势待发。更如那似水流年过后的落叶,悄无声息为一个绽放的嫩叶腾出一席之地,在秋风的护送下,遵循着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的永恒生命规则,日复一日的循环。这就是叶的辉煌,也得愿望,也是你我的心愿,你我共同的梦想。
一片叶努力后,汇集成一片叶的海洋;你我努力后,会让辉煌更辉煌。