孟郊的《游子吟》中曾写到:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”是的,母爱是世界上最伟大、最无私的爱。虽然父爱没有母爱的温馨与娇纵,但他却拥有一份热情与深沉。
那是一个连月亮都在泼水的夜晚,狂风夹杂着暴雨席卷而来。我刚上完课外的补习班,看着那些从天上狠狠地砸下来的雨娃娃们,十分无奈。爸爸都累了一天了,上课前就说好了让我自己回家。
路边的小树被大风吹得摇头晃脑,树叶和断枝铺满了大街,被风吹起,又随风飘落。我撑开小伞,左手拿着伞柄,右手紧握伞杆,顶着狂风暴雨,踏上了艰难的回家之路。很快,我就知道我的力量和狂风比起来实在是太渺小了,我那把可怜的小伞被风吹得翻卷了过来,伞骨也被吹断了。豆大的雨点砸在我的身上、脸上,冰冰的、冷冷的,却又火辣辣地疼。
我绝望地站在雨中,不知如何是好。突然,一辆车停在了我的身旁,降下的车窗露出了爸爸关心的面孔。“儿子,快上车!”爸爸急切地说。我愣了愣,赶紧上了车。原来,爸爸担心我的安全,不顾辛苦,赶过来接我了。
回到家,我立刻洗了个热水澡。当我洗完澡出来,爸爸已经在大厅的沙发上睡着了。我拿来被子轻轻地给爸爸盖上,望着爸爸写满了疲倦的脸庞,泪水模糊了我的双眼,记忆的闸门也随之打开了:摔倒时,爸爸鼓励我爬起;生病时,爸爸对我悉心照顾;获奖时,爸爸给我会心的微笑……无论何时何地,爸爸总会在我需要他的时候,出现在我的身边。
第二天我才知道,爸爸竟然发烧了,40摄氏度的高烧……
泪水再一次模糊了我的双眼,但爸爸的形象却在我的心中越发高大了。
父爱,是一缕冬日的阳光,温暖了我的心田;父爱,也是一丝温暖的清风,吹走了我们的心中的烦恼。我有这样的一位好爸爸,他的爱,将伴我一生的幸福。