夜这么长,无以慰籍,只好挑灯,一字一句,回归文青,做些小清新的梦。
秋又凉了一分,九月的尾巴,十月的额头,凄美得如此不知分寸,像我不知安稳的心,到处乱窜,终究是文字,才能把控情绪泛滥的自己。
压抑得像病重,折腾起无所事事的空虚,一抹闲愁,不过是丢失自己后的造谣,时光总是太吵,吵得忘了初衷,像现在忘了安眠,怎样的故事,怎么的人生,才能温酒假醉入梦。
悲伤不请自来,安静着,喧嚣着,赤裸裸刺破灵魂深处的柔软,我终究还是寂寞,是的,寂寞,离孤独太遥远,所以心念念不忘,可这锥心的日子硬生生被我卡在这疏离的夜里一点一滴的流淌,我终有一天会大梦初醒,想要呼吸,而后我会告诉你后会无期。
光华流转,转瞬成空。文字总是太轻,心中对你的思缠,一分一毫也无法表述出,痴迷那么多,才反反复复衡量对与错,爱与道德之间的界限,向来含糊不清。困兽之斗,突破,已然成一种奢侈。
愚笨如我,亦步亦趋,算不尽多少真心藏在言语中堕落,我是我,可我分不清那个是我,那些纯粹,温暖都已经慢慢透露出淡淡的沧桑。我还是我,只是老了,一些悸动,一些颦笑,我竟开始怀念。
年岁渐长,竟多了分羡慕,还有分失落,少了年少轻狂的骄傲,本以为会多一分沉稳和干练,没想到会是自卑的影子随之而来,可我才二十岁,那颗老了十岁又十岁的心,经不起任何波澜,我要的,没得到,叛逆的想法,还要认真思考一下,少了说走就走的勇气,还有忍耐的毅力,情绪化到达一定的限度,就开始讨厌自己,例如现在,我不敢承认白天如此叫嚣的人是自己。
尘封往事,涌上心头。性格使然,消极的因子会侵席全身,泪会湿衣,但说不出一句心疼。时光里的青苔,记忆发酵,打滑了旧情,摔得满身伤痕,那些记忆里的成长,跌跌撞撞,无论什么时候都是一副静默苍白的脸。
世间悲凉,不过来日方长,顺其自然,我有心无力的恐慌,太漫长,一点一滴都靠熬,这世间,除了生死,哪一件不是小事,可生死又夹杂着数不清,道不明的落寞,是我修炼不够,才让悲伤蒙了眼。
若无暮年,时间嘎然而止,不再问有粥可温,有人立黄昏,幻想太过绵长,才觉得生活有所希翼。不为生活所迫,不为生活所惑,内心有所坍塌,就会有所依附,有所将就,必然有所废弛。而我早已下九层地狱,埋葬了半年的灵魂,写满了荒芜。
我本该温和,等一世花开,守几本老书,慢慢死去。然而腥风血雨,淹死了二十岁的岁月静好。什么花开半夏,草木深种,繁花似锦,雨打芭蕉,那些美好的词汇,写出来会窒息。
终有一天,我会放下,会把情绪调成静音,会不顾一切的强大,你只需在光阴的尽头,稍作停留,待我踏马归来,待我岁月如歌。在一切来临之际,答应我,好好活。