深夜小思作文欣赏
深夜小思
时间真的就如大家所说的,刹那间从指缝间穿过,却来不及回眸凝视吗?我常常思考关于岁月,时间的问题,害怕自己刹那芳华就两鬓班白,转身回眸,却发现空空如也,生命的意义原来不过是些雪白的纸页。那该是一种这样的落寞啊,一定好想哭,好想流泪。可是眼泪呢?情感丰富的泪水能从那样贫乏的生命中找到源泉吗?没有渠道,没有出口,只能在冰凉的身体中酝酿,直至干涸,海枯石烂。
幸福,什么才叫做是幸福?我这样的生活是不是也算是一种幸福,或者不幸。有一个好的朋友在身边陪伴,是一种幸福吗?家人和睦一家子平平安安,是一种幸福吗?成绩优异,是一种幸福吗?或者,有一个疼爱自己的男友,是一种幸福吗?我所知道的幸福似乎就是这些。生活中的点滴,都被称作是难能可贵的幸福。日子虽然品淡,却是生命中最宝贵的时分,可是,我怎么就没体会到。大概真是我走的路太少,年轻的孩子总是那样的狂妄自大,用成熟的字眼来诠释自己对生活的看法,可笑,我还能做些什么呢?学习?
高中了,日子很累,在学校的日子,常常是拖者疲惫的身躯无奈的从暖和的被窝里爬起,一副倦怠的面容,人人如此。可是,我们又能够说什么呢?埋怨?唾骂?无话可说。到头来,无奈且顺从接受。一些人抓紧了时间,学习,说是为了实现自己远大的梦想,为了自己,为了家人,还有自己的的将来。一些人,无所事事。家里有几个臭钱的,比吃,比穿,比耍。每天都是满面春风,生怕谁不知道他的生活过得有多么的美好,都不知道,掩藏在那层虚假笑脸背后的丑陋嘴脸,在家里人面前摇尾乞怜,委曲求全的模样。曝光后该是多么的可笑,可耻。家庭条件不怎么好的,而又反感学习的,是活生生的输给了现实!他们认命了,一辈子劳苦的命。他们并不是不想用什么知识去创造财富,只是认定了自己没那个能耐。都是些不堪一击的家伙,我还能说些什么呢?没什么可说的了。哎!时间啊,时间,我追得越急啊,你就跑得越快。这种感觉就好比一个男的喜欢一个女的,而那个女人却不喜欢那个男的,男的使劲的追呀追,女的使劲的跑啊跑,追得越快,跑得有越快。天意弄人啊!