深夜那盏灯作文400字
我在不知不觉之中进入了梦乡,那时我正发着高烧,全身像被火炙烤着一样,额头上摊着一块冷毛巾,但还是非常难受。
半夜里,我去上个洗手间,看见餐厅里还亮着灯,爸爸和妈妈正在议论什么事。我侧身用耳朵听见了几句话,妈妈对爸爸说:“这几天思颖还发着高烧,东阳那边你说要不要去开个店?”爸爸回答说:“钱是得赚,那边的店要去开的,反正这边思颖自己也会看书、做作业的,但是这几天,思颖也还发着高烧,喉咙也发着炎,还是先不要去吧!”
我的心底淌过一股暖流,这一番话给了我很多感动,我默默地不动声色地回到了我的房间里,辗转反侧,不知是什么原因让我睡不着,也许是妈妈对我的关心让我羞愧难当,也许是不希望爸爸妈妈去东阳开个店而离开我……
爸爸妈妈不顾一天的疲劳,在深夜里还得为我的病耗费精力,为了赚钱,给我和妹妹有更好的学习教育,伤透了脑筋。在大白天的时候,爸爸偶尔去送货、教车,但谁又知道这背后又有多少的汗水、多少的精力呢?
我明白了爸爸妈妈对我的良苦用心,明白了爸爸妈妈的不容易。
深夜,那盏灯!