寒假的一天,爸爸和妈妈带着我去钓鱼。大约下午两点钟的时候,我们开车到达了帽盒山垂钓中心,然后我就迫不及待地跳下车,跑到了池塘边。
我们从池塘边的商店里租了两根鱼竿,并拿了些鱼饵,然后正式开始钓鱼。因为没有经验,我们就学着别人把鱼饵穿在鱼钩上,右手握紧鱼竿,左手用力拉住鱼线,利用鱼竿的反弹力,将鱼线远远地抛出去,接着就可以坐在椅子上,等鱼儿上钩了。我和妈妈坐在一起,一动不动地盯着浮标看,等了一会儿,浮标开始往水下沉,妈妈知道有鱼上钩了,我们立即抬起鱼竿来,可能是因为抬得急了些,狡猾的鱼儿跑掉了,我们只好往鱼钩上穿新的鱼饵,重新开始垂钓。
自从这条鱼跑掉了以后,妈妈这边好久都不见动静,于是我跑到爸爸旁边去。可能是我带给了爸爸好运吧,这天下午爸爸和我一共钓起了九条鱼:两条草鱼、六条鲫鱼、还有一条很大很大的鲤鱼呢!
吃饭的时候,我们拿了两条鱼去烤着吃,吃着烤鱼,我不禁赞叹烤鱼真好吃,爸爸说这是因为我们吃的是自己的劳动果实,所以才会觉得味道特别香!