中国,自古以来就是一个多难的民族。
永远不能忘1931的9月18日,这一天日本发动对中国东北的战争。国民党政府对日本的进攻采取不抵抗政策,短短四个月内,一百二十八万平方公里,相当于日本国土3。5倍的中国东北全部沦陷,3000多万父老成了亡国奴。
此后五年间,日方不断在中国境内滋事。1937年7月7日七七事变。七七事变后,日本展开全面侵略中国的大规模战争。从此,中国开始了历时八年的抗日战争。
南京大屠杀,那段悲痛的历史!侵华日军于1937年12月13日攻陷中国的南京之后,在南京城区及郊区对中国平民和战俘进行的长达6个星期的大规模屠杀、抢掠、强奸等战争罪行。在大屠杀中有20万以上至30万以上中国平民和战俘被日军杀害,南京城的三分之一被日军纵火烧毁。
一次又一次的屠杀、侵略、压迫。日方在我国土地上如此放肆,有谁能站出来?
咱们千千万万的国民站了出来,那个叫毛泽东的少年成了中国的拯救者。他们不再懦弱的忍受欺凌。他们站起来了!站起来了!东方沉睡的巨龙站起来了!
每一次,站在战场上,想起我们的国家,想起我们伟大的领导者,想起我们的人民,心中就热血沸腾。再看看枪林弹雨中依旧迎风飘扬的旗帜,虽然千疮百孔却依旧是那么的鲜艳。顿时,心中充满了力量,充满了斗志,充满了为国献身的豪情。
手捏着一把狙击枪,站在抗日的战场上。这里,枪林弹雨刚刚才渐渐平息下来,还硝烟弥漫着。环顾四周,尸肉横野,血流成河。看着那一具具同胞们的尸体,我心中充满了深深地悲痛。他们当中好些,还是稚气未脱的少年…
那些马革裹尸、战死沙场的将士是为了什么?他们是为了国家的安危!在民族危急时刻,在国家需要时刻,在母亲呼唤的时刻,他们义不容辞的站了出来。他们知道,如果人人都苟且偷生,国不成国,家不成家,不久的将来我们都会成为亡国奴。更重要的,国家领导着他们!祖国就是他们前进的方向!亲爱的祖国,我们将时时刻刻把您的教导铭记在心。为国献身,义不容辞!“天下兴亡,匹夫有责。”!
只知道悲痛是毫无作用的,让我们化悲痛为力量!我的同胞们、我的兄弟姐妹们,无论何时这份耻辱我们不能忘!我们要让世人看到我们从我们这一代人身上看到中国的未来与希望!我们要告诉世人,我们虽是多难的兴邦,却是打不倒的强国!
那面千疮百孔的旗帜,见证了新中国成立的艰辛。所以,我们不能让悲痛的历史再重演。今天的钓鱼岛事件,我们不会再像从前一样只一味的忍让。扞卫属于我们的钓鱼岛,扞卫属于我们的国权。当然,理性爱国,这是前提。
我会!我们都会!谨记您的教导,永远都不会忘记。以青春的名义,给自己一份坚实的承诺。少年强则国强!
腾飞吧,东方巨龙!