早上,妈妈很早就叫我起床看景。我往外面一看,所有的东西都被雪覆盖了,像披上了一层白纱。我急忙穿好衣服,下楼玩雪去了。我滚了几个小雪球,砸了妈妈几下,就上楼吃早餐了。
到了学校,只见教室里空空如也——都去打雪仗了,我也戴起手套,下楼加入了打雪仗的队伍。
我刚到楼下,张哲就拿一个雪球砸我,我跟雪球玩起了“躲猫猫”的游戏,终于躲了过去。紧接着,我准备用雪球反击张哲,就这样,我和张哲僵持了一会儿。玩着玩着,我们突然觉得不够刺激,就把目标转移到王浩身上了。
于是,我们俩各做了一个大雪球,准备攻击王浩。
可我们找了半天也找不到他,只好灰心地拿着雪球上楼了,在楼梯上我们遇见了王浩,可是楼梯上不能扔,我们只好放过他了。
此时,雪花纷纷扬扬飘着,在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,然后悄悄地落到地上。
紧接着,我们又去了桃李芬芳。
“我们一起堆雪球打女生。”涂新特气愤地说。
看着他身上的雪,一定是被女生的雪球打得很惨。于是,我们纷纷收集雪做的雪球,李启硕捡到了一个大雪球,他把大雪球给了我,可我不敢用超大雪球砸女生。李启硕一把把大雪球夺了回去,放在地上用拳头一砸,便成了好几个小雪球,我们就用小雪球狂砸女生。
上课铃声响了,我们急忙跑回了教室。本来我以为“探雪之旅”就这样结束了,可第二节课,老师让我们去植物园和童话乐园去观察雪。教室里顿时沸腾起来。
我们飞快地排好队,向植物园进军。
刚到操场,几个大冰球扑入眼帘,我们踢了几下,大冰球根本不碎,到了植物园,植物园完全被雪覆盖了,白茫茫一片。金格宇让我们帮他收集雪做雪人,我答应了,便快速收集雪。可意想不到的是我们堆的雪人塌了。此时,也要排队了,我快速地跑了过去。下一站是童话乐园,刚到那里,我们就奔入了死亡森林。任跃欧踢了一脚松柏,树上的积雪便落下来,全落在了我身上。
下面有很多人都走了进去,也被积雪淋了一身!有些人还要多来几遍呢!