今年冬天今年冬天
今年冬天,真的好冷。彻骨的寒!因为,我的心,好冷,冷得找不到梦想,找不到希望……
其实,我明白,似乎这一切都是意料之中的,这一切都是我前期不努力的报应。但是,我又很不甘心!早知如此,何必当初呢?我除了反思自己,也在想,当初的决定是正确的吗?然而,错了又能怎么样,还不是只能将错就错,继续寻找力量走下去。
很感谢学校,在我心情最灰暗的时候,组织我们学生看了电影《隐形的翅膀》。在影院里,我饱含热泪。我知道,尽管我再怎么难过,再怎么自怜自伤,也没有志华不幸。她可以从逆境中崛起,重新找到自己的生活,我为什么不能?我一次又一次地为志华鼓掌,希望也是为将来的自己鼓掌。
但是,找出影院,我又茫然了。我该如何走过这段时间?我该如何面对他人?在影院里的想法已如隔世……
我也希望,在这个寒假重新调整自己,找回迷失的自己。
二:今年冬天的第一场雪
今年冬天的第一场雪下得真大、真美。
放眼望去,大地一片银白,像是盖上了一层“棉被”,就连屋顶也变得雪白雪白的。一排排“谷子菱”挂在屋檐下,晶莹剔透,在阳光的照射下闪着耀眼的金光,美丽极了!
走在大街上,路滑溜溜的,使人一不小心就摔倒在地。公共汽车像蜗牛似的慢慢“蠕动”,生怕翻了车。
路旁的树上,也堆积上了厚厚的白雪,在白白的雪中还透出了一点绿绿的叶子。一束束阳光照在树上,闪着金色的光芒,多像正在盛开的梨花呀!
不光树是白的,就连各种各样的小汽车也变白了。车窗、车身都盖着一层厚厚的雪。一辆辆车雪白雪白的,开起来,就像一个正在滚动的巨大的雪球。
在雪地里,一群群可爱的孩子正在玩耍。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的正在用雪垒城堡。一层细腻的汗珠慢慢地流了下来,也没感觉出来。
雪花飘啊飘啊,像是永远飘不完。它们悄无声息地落到每一个角落,默默地躺在那里覆盖着大地。世界变成了一片银白,真美!