陈心妍
“二胎政策开放了!”“太好啦!”自从“二胎政策”开放了,就成了家家户户的热门话题。一出门,就听见有人说“二胎”;去菜场买菜,听见大妈们讨论“二胎”;老人们的话题不再是“猪肉涨价”、“象棋京剧”。而是看见个老人就问,“你抱上孙子没?”
“二胎”热已经传到了爸爸妈妈的耳朵里,有一天,妈妈问我:“你能接受家里多个新成员吗?”“不行!”我斩钉截铁地说。“心妍啊!生二胎的好处还是很多的,如果爸爸妈妈老了,你的身边还有个人陪你,多好哇!”“不行!坚决的不行!”话虽然这样说,可我的内心却已经开始动摇。“要?不要?”
万一妈妈生下了弟弟,那家里的人岂不是天天围着弟弟,我的脑海中不禁浮现出了这样的画面:一大堆大人围着弟弟团团转,而我却被“冷落”在客厅里。
我的脑海中又想到了:弟弟和我嬉戏玩耍,和我依偎在一起的画面。
“妈妈怀孕了!”爸爸传播来了“喜讯”。其实,我已经在心里默默同意了“二胎”……
不知这“二胎”热会持续到何时呢?