柳树抽出了枝条,在自然的孤寂中添上几点欢快的绿色,风情万种地摇曳着,似是用柔美吸引春天来得快些。雨后的空气很是清新,樱桃花瓣被打落一地,但也不失为一种凌乱美。
隔着窗,欣赏风景,却也有一种朦胧的美感,若隐若现,飘忽不定。隔着窗,我仿佛看到了以后的日子,或是暗淡凄惨,碌碌无为;或是阳光明媚,事业有成?看着燕儿为生活奔波,又该飞往何处?并不是在花季就一定美好,春天不也有狂风暴雨?明年又将开始新的旅程,是否应该做好准备迎接它的到来?以后的以后,又该何去何从。
处在春天这个季节里的我,并不像春天那样生机勃勃,初三就要来到,距离中考也不远了,我们的选择将决定以后的命运。接下来的一年里,我做的一切将关系到我的以后。看着窗外朦胧的景色,突然很想看看那外面到底是怎样一番景象。于是打开窗。映入眼帘的是一片绿,每一片叶子都被雨水重刷得干干净净。阳光穿透乌云,金粉撒在圆桌。
春天有狂风暴雨,但,阳光总在风雨后。如果你的心灵被假想乌云笼罩,那么春天的阳光将会离你而去。
不要彷徨,不要迷茫,为自己确定一个目标,就像大雁南飞,无论如何,都要达到。