今年春天我很平凡但充实作文800字
春天里来百花香。
冬天走了,我无暇去理会它匆匆的脚步。眼前,正值大地回春,万物复苏,我心中已是绿意满满。春天悄然走了不少日子,虽说春光无限好,但眼前的却是更应该珍惜。
今年春天,对于我来说平凡,但十分充实
步伐稳健地走在街道上,我呼吸着春天独特的味道。街道两旁立了十多年的柳树,树干很粗,枝条很长,叶子也是非同一般的绿。真可谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。这么多年,这棵树一直默默立在这里,风霜雨雪打不倒它。它像军人一样雄健笔直地立着,给过往行人一些阴凉。望着它,我的心里别有一番滋味在心头。
百无聊赖地坐在家中,看着电视新闻:特朗普的“疯狂改策”、蔡英文的“法理台独”、朴瑾惠的政治危机、国内突抵制韩货的浪潮一起接一起……
春天来到,冰雪消融,风光无限,可是春天却不能左右政治。尽管这样,人们还是满心希望地等待春天的到来。
好雨知时节,当春乃发生。昨夜,一场牛毛般的细雨,随风入夜,无声地滋润着万物。我推开窗,感受着丝丝的清凉,感悟着上苍的恩赐。
在沙发上闲坐,忽然窗台上多了几只麻雀。打开窗户,看着那些绿豆大的眼睛,笑意上身,随着捏碎一块饼干,用手掌盛着送到它们面前。那些可爱的小精灵,用尖尖的小嘴吃着饼干渣,让我的手怪痒的。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。莫非,这是一群不同寻常的鸟儿,它们的生活也跟春天一样充满着灵性,不然怎会叽叽喳喳地挤进春天?
坐在公园的长椅上,静静地翻着那本《哈佛家训》,宛若一碗润人的心灵鸡汤。嗅着四周淡淡的花香,遥看远处水天一色的湖泊,近看姹紫嫣红的花朵,低头是野火烧不尽,春风吹又生的青草……春色满园真的是关不住啊!
春风贺喜无言语,排比花枝满杏园。春的脚步是欢快、愉悦的,树枝上的累累花蕊见证着花潮喷薄的春天来临。我仰着而视,发出些许忧愁之意。倘若夜里一场风雨,梦里花落又能知多少?
今年春天,我没有拼搏,没有疯狂,很平凡地过着这复苏的美好季节。平凡,绝不属于行云流水般的日子,而属于那些柳枝、细雨、小鸟以及那万紫千红的花朵。这些春天的生命,给了我无尽的充实。
今年春天,我虽平凡但十分充实。