我们一次又一次地走进春天,一次又一次地沉浸在感动之中。“感动中国,感动你我,这世界才会永恒……”这歌词多么让人感动。是啊!一缕阳光让你灿烂,一丝关怀令你温暖,一片爱心使你感动万千。
1955年9月7日,钱学森带着他的家人踏上了归国的路程,10月8日,他们抵达广州。刚一回国,钱学森就带领一批大学生开始了中国第一枚导弹的研制;1960年,在钱学森地指导下,中国的探空火箭和第一枚仿制机成导弹先后升空;1964年6月29日,中国自行研制的第一枚中机成导弹顺利发射;紧接着,1966年10月27日,原子弹与导弹的两弹结合试验获得成功;1980年5月18日,东风五号洲际导弹发射成功……可以说,钱学森既是中国航天的领路者,又是它的发现者。中国载人航天工程和中国探月工程的两个总设计师王永志和孙家栋就是由钱学森发现和培养的。钱学森为中国航天导弹事业奋斗了一生。
有个英雄在16秒的时间里做了一个决定,这个决定让很多人的生命安全了,他就是李剑英。颁奖词中这样写他:“星陨大地,魂归长空,他有22年飞行生涯,可命运只给他16秒,他是一名军人,自然把生命的天平向人民倾斜,飞机无法转弯,他只能让自己的生命改变方向。”这位天地英雄,牺牲了自己,换来了四千多人的生命!
不仅仅是他们,还有树仁立德的钟期荣、胡鸿烈夫妇,义无反顾的孟祥斌,张仁杰,方永刚,闵恩泽,谢延信,罗映珍,李丽,陈晓兰,这些人物,感动了中国,也感动了我们。
在这春暖花开的季节,让我们一起感动中国吧!