我站在岸边,看着我一个个零散的日日夜夜,像流水一样从眼前以恒定不可挽回地流走。我感到内心很压抑……
——题记
冬去春来,万物复苏,随着往年的道路走向人间。柳枝吐芽,草木荣发,鸟啼入耳。
“果然还是春日美好。”我心中因冬日的荒芜的压抑消减了些,但心中仍是很压抑。
看着时光流逝,挽回不了的昨日,心中变得压抑,中考的日子越来越近。
春日,一个原本美好且欢快的季节,为何自己完全没有春的欢快,却心中有挥散不去的压抑。自己有时认为这是在自寻烦恼,管它什么压力,什么时间、什么……
刚过完年时,我只是感慨,冬日的荒芜,现在却转变成压抑。
有时,我会问自己,成长真的很快吗?回答从来都是:是。这样的自问自答我已数不清,成长的压抑早已熟悉,但这一次似乎压抑中再添了一层“压抑”。
这个学期,八年级下册,三个月,时光很快很快,九年级马上就要来了。九年级将来的无形压力带来压抑,但这一次我似乎可以释然了。
尽管成长的烦恼多,很压抑,但成长是人生中必不可少了,相信压抑的春天将会过去。
尽管中考有压力,带来了压抑,但中考既然一定要来,那就尽管来吧,将压力化为动力,等待压抑春天的过去。
尽管青春很多愁善感,带来了压抑,青春是一道明媚的忧伤,但青春同时也是美好的。相信当我下一次在河对岸观望,看着时光像流水一样平静流过,一定不再压抑。
相信明天的美好,忘却昨日的压抑!