儿子:
今天你上初中了,虽然是军训,虽然从此以后我要早起为你准备早饭,但是看到你精神抖擞,一副很向往的样子,为娘的心里还是很不同呢,那种苦累于我而言相对你的成长、壮大,可能都是不值得一提的啊,这也是普天下所有父母的心呢。
儿子,你可能也听说过吧,上了初中以后每天要早到校,睡懒觉的机会没有了,可能作业会多,要写很晚,要求也会很严格一些,玩的时间也会少,上课的方式以及思维的方式也会与小学不同,这是很正常的,因为你长大了啊,相对的学习任务要重一点,责任也要多承担一些,这是一个人成长,成熟的标志,不要为此愤愤不平啊!
同时你要有清醒的认识,上了初中,不再可能平时不好好学习,不认真听讲,期末努努力,成绩会一下子就提升的情况发生,而且可能由于不适应初中生活,学习成绩也可能会下降,你要有想想准备,随时面对一切,出现问题不可怕,可怕的是丧失了斗志,放弃自己!希望你勇敢地面对一切问题,迎头赶上!
那天晚上和你一起散步,你走着走着,就搂起我的肩膀来了,我在心里暗笑,这是我以前经常搂你的姿势,现在换成你了,也难怪,你个子比老妈高了啊!聊着金庸的作品,我笑着说,“你上初中了,你的美好青春来了,可能会有一些奇妙的感觉,一些对青春的美好的向往,特别是对小女生会有亲切感,这一切都很正常,只要不影响学习就好,对你来说,未来的日子还很长,不到享受的时侯,你要坚,随着你的成长,你会遇到更好的一切。”你听罢,来了一句:“老妈,拐弯抹角说这么多干嘛,就是想说,要好好学习,不要对女生怎么着怎么着了吧!”我一听就哈哈大笑起来,你像妈肚子里的蛔虫啊,我怎么想的都逃不过你智慧的眼光啊!你老爸说得没错,我现在的智商快接近零了,连儿子都比我强啊!不过我很开心,你比妈强,那是青出蓝而胜于蓝!我心里格外高兴。
马上就上初中了,昨天晚上我把植峻妈妈
植峻妈关于快乐的论述,值得一看。