可爱的小狗作文
许多人都很喜欢小,我也不例外,刚好我家就养了只小狗,我经常和它玩。小狗虽然只有一岁多,可长得又高又大,身长有五十多厘米呢,它是狗,又是只沙皮狗母狗,我就给它取名叫“沙沙”。
沙沙的毛是金黄色的,短短的,很光亮;它的两只耳朵小小的,还会不停地扑扇,它的眼睛水汪汪的,嘴巴张开时大得吓人;腮帮上面堆了一堆皮,又憨又笨,还长着几根白色的胡须;尾巴短短的,摸起来毛茸茸的;它爪子上的指甲前面弯弯的,特别尖,是为了跑步时抓地牢,跑得更快。
沙沙虽然胆子小了点,看门可是一绝。妈妈告诉我,沙沙如果听到门外有一点儿动静,立刻就冲过去大叫起来,如果进来的是它认识的人,它则会百依百顺地摇尾巴,表示喜欢来人。
“沙沙”睡觉时,它很憨很笨,沙沙很乖,你摸摸它,它不要你只会甜甜你的手。
我很喜欢沙沙。