可爱的小狗作文600字
去年寒假,我一回到爷爷家,就听到两声“汪汪”的叫声。我循声望去,咦?怎么会有一只可爱的小狗。哦,原来是一位叔叔寄养在我们家的。哈!今年寒假我又有一位新朋友啦。
那条小狗一身金黄色的毛,闪闪发亮,就像黄缎子一般油亮光滑。又黑又亮的大眼睛总是在寻找有趣的东西,湿漉漉的小黑鼻子遇到什么都要闻一闻。如果你细心的话,就会发现它那条撅着的小尾巴,老是不停地摇摆着。看着这么可爱的一条小狗,我便给它取了一个好听的名字——“黄黄”。
来到了陌生的环境,黄黄对谁都很戒备。一听到脚步声,就会汪汪大叫。一开始,我给它喂吃的时,它就会立刻从狗窝里钻出来,用警惕的眼神望着我。慢慢地它开始和我友好起来,当我给它喂饭时,它摇着尾巴欢快地向我靠过来,依偎在我的身旁。后来,它只要一看到我,就立刻站立起来,两条后腿踮着,两条前腿搭在一起,不断地做出“恭喜发财”的动作,可爱极了!你知道吗?它只有对熟悉的人才会做这个动作的。
有一天,我像往常一样给它喂吃的,可它一口也不吃,还不停地绕着我脚边转,嘴里发出“呜呜”的声音,仿佛在说:“小主人,带我去晒晒太阳吧。”哦,原来它在窝里待久了,想出去玩呀。好吧,我们一起出去走走吧。我刚解开它的绳子,它就像一匹脱缰的野马,一下子冲了出去,在院子里尽情地撒欢。玩了好久,也不肯回窝,真是一只淘气的小狗呀!
过完年,黄黄的主人来接它了,它绕着我的脚边不停地转,久久不愿离去。汽车开动了,它还不停的望着我,看着它离去的背影,我的鼻子酸酸的。