我和我家小狗作文可爱的小狗“香香”
我家养了一只小,是去年二月买的,它的名字叫“香香”。
它不喜欢吃饭,却喜欢吃饼干和牛奶,它全身雪白雪白的,从远处看,就像一朵白云在门前晃。它有一双水灵灵的眼睛,一个小黑鼻子还有一张小嘴巴。每次去乡下的时候,小狗就蹦蹦跳跳地,把两只前腿放在我们腿上,非常可爱、淘气。
只要我们吃饭,小狗就会叫起来,我们才会给它一个骨头,他很兴奋,用一条腿把肉抓过来,那样子真可笑。如果它看见了猫,就连吃饭也不管,直冲着猫狂吠,叫它安静也不听。婆婆让我们去摸猫,它又开始伤心地叫,好像心里非常委屈,知道我们走过去摸它,它才肯安下心来。狗狗也非常忠实,有次爷爷奶奶在睡觉,“香香”却挣脱链子跑了,跑了一会儿又跑回了家。如果前门有陌生人走过,它就会汪汪直叫。有一次,狗狗一连几天都坐在那儿一动不动,原来它生病了,我们都狠伤心。后来,幸亏公公给他打了一针,它又马上活泼起来了。
见到伙伴,它是高兴的走去跟它们玩。连一只小狗走过,它也要大声叫唤。遇到鸡和小鸭,它就走上前咬一口许多邻居家对的小鸭都咬死了,所“香香”才会被锁住。
我的小狗就是这样淘气,我喜欢“香香”。