可爱的小狗作文700字
“闹闹——”每当我叫这个名字的时候,总会看见一只深棕色的泰迪犬飞快地跑过来,这就是我们家养的小——“闹闹”。
“闹闹”的头活像一个滚圆滚圆的皮球,上面点缀着一双水汪汪的、犹如水晶球般的小眼睛。眼睛下面是一个黑色的小鼻子,在棕色的头上格外显眼。脑袋两边长着一对蒲扇似的大耳朵。但“闹闹”最有特点的则是全身的卷毛,仿佛是满地的棉花。卷毛下面有四条短短的腿,别看它短小,跑起来犹如离弦的箭一般。
“闹闹”不仅样子可爱,性格也很可爱。它是一只特别懂事的小狗。白天,家里人都不在,它就不吃不喝。因为它一吃喝,就想排便,就会把家里弄得臭气熏天,所以每当有人回家时,它就会立即冲出家门,到外边撒欢,紧接着又回到屋里把头埋进狗粮盆狂吃起来。
“闹闹”还很调皮。几年前,我们家养了两只熊猫兔。每天我都给它们喂白菜。有一天,“闹闹”看见我给小兔喂菜,就趁我不注意,偷偷地爬到兔笼面前,后腿着地,前腿趴到凳子上,然后把嘴伸到笼子里,笼里的熊猫兔吓坏了,拼命向后躲。“闹闹”叼住一片白菜,缓缓地抽出兔笼,最后放下前腿,飞快地“逃”回窝里。我发现后真是哭笑不得。
“闹闹”还是个“欺软怕硬”的家伙!有一次,我和姥爷去遛狗。路上碰见另一只小狗,那只小狗想跟“闹闹”玩,所以,凑上来看着“闹闹”,不料,“闹闹”撒腿就跑,我急忙拉住狗绳,但“闹闹”还往前冲,差点把我绊倒。我无奈的想,这“闹闹”的胆子也太小了!哎!
从我出生起,“闹闹”就在我家生活,它早已经成为我生活中的好朋友。它时而让人捧腹大笑,时而让人哭笑不得,时而让人无可奈何。它带给我数不清的快乐。我太喜欢这只可爱的小狗——“闹闹”了!我会好好的爱护它,因为狗是人类的朋友。