今天,我做了一个彩盐瓶。为什么盐是彩色的呢?不知道的就请往下看吧!
上午,白玉兰哥哥姐姐们组织了一个制做彩盐瓶的活动,我也参加了。活动开始了,姐姐教了我们方法。我照姐姐说的那样做,先把红色蜡笔放在装了一些盐的纸杯里用力搅拌,搅拌几分钟过后奇迹发生了,白色的盐变成了红色,我把红色的盐倒进玻璃瓶。之后,我用了橙色、紫色、绿色等其它颜色的蜡笔分别搅拌盐倒进玻璃瓶,这样,我的彩盐瓶就做好啦!
姐姐还请我上台跟大家分享自己的感受,我一五一十地说了出来,赢得了大家热烈的掌声。制做彩盐瓶真是又有创意又有趣,我很喜欢!