“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当耳畔响起这首老歌,我的心中总是会想起雷锋叔叔的光荣事迹,他是我们的榜样,他的事迹一直激励着我前进。在这个学习雷锋月里,我不禁想起了自己在生活中遇到的哪些“雷锋叔叔”。 曾记得有一次,放学后当我走在回家的路上,突然间天空中下起了瓢泼大雨,一滴一滴在地面上溅出一朵朵雨花,当我想要拿起自己心爱的小花伞是突发现我的雨伞忘在了家里,然而正当我感到无比焦急以及无助的时候,突然发现自己头顶上的雨停了,我抬起头看了看原来是有位叔叔为我撑起了一把小伞,于是他问我:“小妹妹你是不是没有伞呢。”我低声的回他,是的!他毫不犹豫的把伞塞到了我的手中,自己却冒着瓢泼大雨跑开了。当时我心里充满了感激与感动。 在我们美丽的校园里,也能够时时刻刻看到活雷锋的出现。
课余时间,同学们积极捡垃圾,弯弯腰,校园变净了,变美了;当有同学摔倒了大家都不会嘲笑他,而是热情的把那位同学轻轻扶起;当有同学忘带铅笔,大家都毫不犹豫的,把自己心爱的铅笔递给他。在我们校园里时时刻刻都有雷锋叔叔的影子,老师也经常教育我们需要学习雷锋叔叔的奉献精神,学习雷锋叔叔乐于助人的精神。 在2008年的5·12四川汶川大地震,那是一场沉痛的灾难,那是一片悲痛的回忆。固然灾难是我们无法避免的,然而在灾后我们能够看到来自世界各地的关心与关怀,有很多人抛下自己手上的事情,马上赶去灾区,与武警叔叔一起抗震救灾,而我们学校里:老师、同学都积极为灾区捐款,有的同学捐10元,有的同学捐50,也有的同学捐出了100元,我们大家都在尽自己的努力来帮助灾区。而正是因为有全国各地的人民的无私奉献,用自己的爱去帮助灾区,才让灾区能够那么快的重建起来。 同学们让我们从小事做起,学习雷锋叔叔无私奉献精神;学习雷锋叔叔乐于助人精神;学习雷锋叔叔热爱劳动精神;学习雷锋叔叔钉子精神;让雷锋精神指引着我们前进!