缅怀一种精神作文精选
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……
今天是清明,一个怀念的日子,一个伤感的日子,一个安静的日子。再没有看见商店门口美丽的花饰,再没有看见路上欢快奔跑的行人,再没有看见和煦的太阳普照大地。一切似乎不约而同,但又恰到好处,所有人都在缅怀,缅怀一种精神
听着莫扎特的《安魂曲》,我思绪万千。我似乎也在想念着什么。是人,是物,归咎到底,是一种精神。
昨天,我去看了逝去的亲人们。和妈妈一起站在坟头上,瑟瑟的风从耳畔呼啸而过,我们只是静静地站着、注视着……再没有当初撕心裂肺的哭喊,只是脑海中还映着一张张慈祥的面容。外婆说,有时见到他们的照片,好像他们还活着似的。突然涌起一股想哭的冲动,只是点点头,其实,他们一直活在我们的心里。
每个人都在怀念,然而需要被人们记住的人太多、太多……从枪林弹雨中的战斗英雄董存瑞、刘胡兰、邱少云、黄继光,到后来汶川大地震中的伟大老师谭千秋,再到现在的八位维和英雄。他们哪一个不值得人们怀念?他们为了我们,我们的幸福!五星红旗上,沾满了他们的鲜血啊!
这是一种精神,报效祖国的精神。不得不承认,我们现在过上的美好生活,我们的美丽家园,是他们用生命换来的。在牺牲的那一刹那,容不得思考和权衡,只是下意识的要挽救,张开双臂迎着灾难扑过去,这种精神,有如悬崖峭壁间生长的参天大树一般,伟大,常青!
这是一种信念啊,一种对胜利的信心,才让他们有了如此伟大的力量,有了巨大的勇气。我们不能不敬佩,不能不落泪,不能不感叹。现在,这一切,都化作望向天际的一个忧郁的眼神,坟头的一束菊花,和眼角一滴晶莹的泪。
《安魂曲》那悲怆的旋律还在继续,我想我真的可以感受到这种情绪了,那是一种低语,似乎在诉说着什么,除了无尽的悲伤,似乎还蕴藏着一种不可摧毁的力量,一种希望。这是对光明的渴求,对未来的希望。我想留住这一份希望,留住这一份期盼,在这深深的悲痛后面还有勃勃的生机,还有光明的未来。让我们相信这希望,心中默默的祷告,阳光将要降临。让我们拥有这希望,怀着这一份坚不可摧的力量,我们能有面对一切困难的勇气,带着未完成的理想,我们坚定的踏上旅程,朝着太阳升起的地方,前进!
让我们缅怀一种精神……