知心姐姐作文
我的妈妈今年三十三岁,可是我管叫她姐姐,在我心里,就是感觉她和其他妈妈有点不同。
别人都说我妈妈长得很年轻,可不是吗?你看,我妈妈一头清爽的短头发,大大的眼睛,可爱的笑容总是挂在脸上,穿上套裙和高跟鞋,别提多好看了!妈妈说过,打扮整洁漂亮是对别人礼貌,自己也会显得精神和自信。每天早上一起床,妈妈第一件事就是往衣柜里钻。“宝宝,这件衣服好看吗?”妈妈又在征求我意见了。一转身,妈妈走进洗手间,洗脸、刷牙、涂润肤霜、涂唇膏……一忙就是大半天。不过,打扮出来的妈妈也真是年轻漂亮。有时候和妈妈去逛街,碰到有熟人说:“你们两母女像两姐妹一样呢。”每当这种时候,妈妈便乐得心花怒放。
妈妈不仅年轻,也很和蔼。她从来不打我,在我犯了错误的时候,妈妈会耐心地引导我,教育我,告诉我以后不要再犯同样的错误。我受伤、失败的时候,她会尽力安慰我,鼓励我,使我感到无比温暖……我有心里话,很愿意对妈妈讲,比如在学校遇到了什么困难啦,和哪个同学闹矛盾啦等等。每当这个时候,妈妈总是放下手里的事情,耐心地听我讲完,再给我提一些“建设性”的意见,使我感觉身边有个“知心姐姐”,常常能在关键时刻帮我一把。
妈妈,不仅是一位生我育我的妈妈,更像我亲密无比的知心姐姐。拥有像姐姐的妈妈,我觉得我是世界上最幸福的人了!