我的姐姐作文400字
要说鞠萍姐姐,不论大朋友还是小朋友,无人不知,无人不晓。
但是当鞠萍姐姐从电视上走到我们中间,我还是愣住了。那天,她穿着绿白相间的条纹套装,脸上挂满了春光般的微笑。“鞠萍姐姐,您好!”随着一声声呼喊,小记者们像燕子般扑进了鞠萍姐姐
的怀里。
“您小时候的理想是成为主持人吗?”
“我小时候,谈不上有什么理想。那时候,我喜欢听戏、看戏。长大了,我读的是幼儿师范学校。那时,有电视机是很稀罕的事,我从来没想过会当上电视节主持人。
“你现在的工作很忙,看不看孩子们的来信?”
“虽说工作十分繁忙,可时间是挤出来的。我可以肯定地说,只要你在信上写明‘鞠萍姐姐收’我都看,并且三分之一的信我做了回复。”
“您有孩子吗?您怎样时待他?”
“我有一个儿子,我们是朋友,在家里平起平坐。我一向都十分尊重他,接受他提出的意见和建议。不过我不会因为有了孩子就放松了自己的工作。因为我永远是你们的姐姐呀!”