来自远方的姐姐作文700字
这个人,对我有着特殊意义。
某天下午,我做了将近4个小时的作业,腰酸手麻。我将手机打开,一口气发了好几个帖子,有好多人在qq空间里为我点赞,大多是我同学,而其中有一个人,一个有点熟悉的陌生人,名叫“安梓”。谁呢?我竟一时间想不起来。我又更新了动态:“我爱刷屏,别删了!”安梓便在下面评论:“懂你!”我迟疑地敲上几个字:“知己啊!”对方便回复:“一面之缘,永生难忘!”那一刻,我笑了,因为,我想起了她……
那是一个接近饭点的夜晚。我的小姨办了一场简单的聚餐。
由于姨父的缺席,小姨便拉着我去顶替,因为小姨请来了许多远方的朋友,带着家属。
几个叔叔阿姨入座了,坐在我旁边的是一个上初中的姐姐。大人们自顾自地交谈着,我和那个姐姐觉着无聊,也闲聊起来。对话中,我惊奇地发现,这个外表稳重,冷若冰霜的姐姐,其实待人友善,平易近人。我们兴趣相投,很聊得来,还互加了qq。我邀请她看我的qq空间,看完后她笑我早熟;她也邀请我看她的qq空间,看完后我笑她幼稚……
我们一起用b612照相机拍照。这个软件将我俩的颜值翻了倍,我们两个同时笑开了花。在我们用网络用语和大人交谈,他们感到疑惑时,我们同时说出,“00后的世界你们不懂!”话音刚落,我们相视一笑,又笑得东倒西歪,真是默契十足呢!
我们同样痴迷星座,刚开始对话,不是问对方的名字,而是问对方的星座,我们打开“星座”这个话题,就再也停不下来了……
后来,我就再也没见到她了,可惜那天聊星座聊得太投机,竟忘记问她住那,不过幸好有qq,还能继续联系。
现在回想起那天的一切,就好像是一场梦,童话故事中,公主会找到王子,大灰狼会找到小红帽,而我,会找到一个真正懂我的人。一面之缘,永生难忘……