"大懒猪"姐姐
黎洲宏
朋友们,你们知道猪吗?猪就是那种除了吃就是睡的动物。在我家里,最像大懒猪的就是我姐姐啦。
星期六的早上,我叫我姐姐起床吃早餐。叫了半天,她的房间里毫无动静。我跑出门去,摘了一根狗尾草回来。我把狗尾草放在姐姐的鼻子里,姐姐忍不住打了一个喷嚏,然后身体转一个方向继续睡……唉!看来只能放大招了:我拿着狗尾草,挠姐姐的脚丫子,忽然怕痒的姐姐哈哈大笑,连说:"停!停!停!"我看她真醒了,才停下来撒娇说:"姐姐快点起来吃早饭嘛!""好的好的。"姐姐一边答应着,一边慢吞吞地起床了。起床后的她,突然像饿急了似的,大口大口地吃起早饭来。哦,我的天!我完全会错了意,她,又爬到床上去睡觉了!一睡就睡到中午!于是我还得屈尊到姐姐的房间里去"请"她吃中午饭。这一下,我完全靠武力征服了。我把她鼻子给捏住,想憋醒她,但是她很沉得住气,还装作一动不动。我有的是办法,我把我的臭脚丫放在姐姐鼻子面前——"啊,好臭呀!"她终于忍不住了,追着我满屋跑。
吃过午饭,她又在床上睡着了,不注意从床上滚下来都浑然不觉。这就是我的"懒猪"姐姐,除了吃就是睡,这世上像她这样贪吃贪睡的人恐怕找不到第二个了吧!