当了姐姐以后作文600字
姐姐,这个词对我而言既熟悉又陌生。姐姐像是前进路上的榜样,姐姐又像是弟弟心中的女超人、女英雄。当了姐姐以后,我对于“妹妹”这个词就越来越无缘了。
曾经,我是小公主,是父亲的掌上明珠,是依偎在母亲怀里撒娇的“小棉袄”。但是在二零一三年,当我知道母亲怀孕了,这意味着我要当姐姐了。我的心里无数次的想着妈妈生了一个小妹妹多好,我每天给她扎辫子,打扮得漂亮的出去玩。还一直让妈妈教我编辫子,想怎么编好看。
盼望着,盼望着。二零一四年农历四月十五日十七时三十五分,我妈生了一个小男孩儿,我心里总有那么一点不是滋味。当我去医院看成他时他只有四五天大,看着他,我失望了,不禁落下了泪水。等他满月了,我才第一次抱他,那一瞬间,我竟感受到了姐弟之间的温暖。
现在他长大了,非常的不听话,也非常淘气,正因为他的不听话和淘气,让我一次又一次的发火。每一次冲他发火,小小只的他就会号啕大哭,有时,还向我耍脾气,但每一次都被我降得伏伏帖帖的。
他一点点长大,还学会了告我的状。我一教育他,他就告诉爸爸,我爸就罚我到墙角站着,然后他还偷着乐。有时我告诉我爸,就罚他站,他罚站时就会说:“大姐,姐姐,快救我。”我一看他可怜巴巴的模样就“救”了他。
最近农忙,因为没人看管,随便他乱跑,他把自己从一个白胖胖的小子变成了“小黑麻土豆”。在家里只能我收拾弟弟,妈妈一收拾我就会忍不流下泪水,心里会发疼。别人都说弟弟长得丑,可在我心里,他是帅了,他甚至帅过了我老爸。
当了姐姐以后,我不再是小公主,不再是掌上明珠,不再是唯一的小棉袄而只是一个呵护弟弟的姐姐。