姐姐上大学了作文600字
姐姐是我家楼上的一个姐姐,今年高考,听妈妈说学校不错,今天叔叔阿姨送姐姐上学去了。
几天之前,就见叔叔阿姨每天不停的买买买,好希望把姐姐上学用的物品都没齐全。
早上,我和妈妈下楼送姐姐:只见叔叔从楼上搬的是被子,和一个拉杆箱,听阿姨说,都是生活用品,担心姐姐第一次离开家,到外地去生活,不会搭理自己的生活。所以,能想到的东西差不多都买了。
阿姨又对我和妈妈说:“等你家宝上大学的时候,你就知道啥心情啦。高考的时候感觉就是一种油煎,通知书下来了,又是万分的不舍。总之啊,一言难尽”我看见阿姨的眼睛亮晶晶的。
妈妈安慰说:“这么多年的苦熬出头了,多好的一件事啊,该高兴才对,别让孩子担心你们,快别这样。”说是这样说,我看见妈妈也抹起了眼泪。
我困惑了,难不成12年的苦不就是为了今天的甜吗?考大学不是一家人的梦想吗?怎么今天又是这个样子呢?
妈妈帮着阿姨和叔叔搬运着物品,我和姐姐在旁边说话:“以后这个楼梯口就剩你一个有希望能考大学的,你要努力哟”姐姐说。
我点了点头,说:“我一定要考个好大学,将来等我长大,我要走遍中国……”我仿佛觉得今天上大学的就是我!
阿姨最后从仓房里拿出一袋卫生纸,放在了车上,对我和姐姐说:“我们出发吧,以免到学校晚了。”
我和妈妈站在楼前,目送着姐姐一家人的汽车渐渐远去,祝福姐姐在大学里有个好成绩,成为一个有用的人。