荷叶姐姐的伞
陈婧
池塘里圆圆的、绿绿的大荷叶,她们把池塘盖得密密麻麻、严严实实,有的像大大地碧玉盘,有的像亭亭玉立的少女,有的像一把小伞子。
突然,一道闪电划过,乌云出来,哗哗哗,雨点像断了弦的珍珠落下来。荷叶姐姐撑开一把伞站在雨中。
小青蛙说:“刚刚我还在开演唱会呢!这雨说下就下。”荷叶姐姐说:“快到我的伞下来避雨吧!”小青蛙跳到荷叶姐姐的伞下。
小鱼说:“我刚才还在泼水呢。”荷叶姐姐说:“快到我的雨伞下吧!”小鱼游到了荷叶姐姐的伞下。
小蜻蜓说:“我刚才还在玩呢。”荷叶姐姐说:“快到我的雨伞下吧!”小蜻蜓飞到荷叶姐姐的伞下。
白鹭鸶说:“我刚才还在飞呢。”荷叶姐姐说:“快到我的雨伞下吧!”白鹭鸶走到荷叶姐姐的伞下。
荷叶姐姐把让给别人,自己却淋在雨中,雨姑娘看见了,不好意思了,她赶紧收起雨点儿。太阳公公出来了,照在伞上,一亮一亮的呢,那是荷叶姐姐眨着眼睛笑呢!