姐姐作文
这天,好不容易得放了一天假,便有挨妈妈讲:“你看看你的姐姐吧,她学习这么好,是你的榜样。”这不,我便做在姐姐的床上,观察她的一举一动。
她,有一双水汪汪的眼睛,高挺得鼻子,瓜子脸,看起来多么协调啊。她性格内相,不爱说话,较文静。但是有同学问她问题时,她便会耐心地指导他,直到会为止。她的成绩一直很好,名列前茅,每次老师念到表扬的名单里,总有她。
有一次,我叫她出去散散步,散散心,她回了我一句:“不行!我爸爸说,只要我考上全班前三名,就帮我买书!”她的爸爸就是我的舅舅,她说舅舅对她不算严厉,但是成绩一定要拔尖,突出,姐姐排行第七,前三名才是突出的。
“姐姐,不要紧的,你再这样,身体会垮的呀。”我有点担心地问她。她却是笑笑“没事的,放心吧。”从她的语言中,听出了决心,似乎任何人都改变不了她的决定。
功夫不负有心人,经过姐姐的不懈努力,她考上了全班第二名,与第一名只差0.5分!舅舅不得不佩服她,便帮她买了一些知识书。姐姐高兴极了,便镇定地对舅舅说:“我会努力的,你到时候可要帮我买更多的书哟!”
姐姐上初中了,成绩依然保持在全班前三名的位置。有一次,姐姐考上了全班第三,成绩98.5,她伤心极了,便更努力地学习,学习,再学习。她的作业每天在教室里做完,回到家以后,便复习。有时候,吃饭都会捧着碗到房间里便吃饭边学习,每天复习到半夜才睡觉。她的成绩,是靠着她的这种坚持不懈,持之以恒的精神得来的。
想着想着,我便模模糊糊地在姐姐的床上睡着了,在眼睛还没有完全闭起来的时候,我只看见姐姐专心致志的在复习,预习……