月亮,已经好久没跟你写这一封了吧?
我记得在之前的时候我们一直无话不谈,什么都说,什么都在一起交流。
假如有一天,你突然发现原来这些和你所想象的根本就不在同一条路上,你会不会也突然觉得,原来在这里说话的那些人都变了方向,变了面目。
可是当你真的步入这个社会之后,你会发现原来很多事情都是很无奈的,你没有办法去控制他们的走向,也没有办法让自己全部置身事外。
当年也沾染了这种气氛的时候,你根本就不知道该何去何从,这好像在他们都盲目从众去做同样一件事情的话。你不能选择和他们一样的方向,那么你就只能被他们排斥,一个人注定孤独。
在之前的很长一段时间里,我们都不能够理解为什么当时大人都不让我们去和那些坏人玩,不让我们去街上乱跑。
我们总是觉得他们限制了我们的自由,剥夺了我们幸福的权利。
可是却忘记了他们比谁都更希望我们幸福,更希望我们开心快乐。
就是在这个前提下,他们只能做这一个坏人来剥夺我们的各种权利,来保证我们的安全。
所以现在处于叛逆时期的你,应该能够想明白了吧。