有姐姐真好作文400字
我有一个姐姐,她大我十岁。
妈妈告诉我,在我牙牙学语,蹒跚学步的时侯,我是姐姐的“开心果”。姐姐放学一回家,第一个节目就是将我抱在怀里荡秋千,逗得我哈哈大笑。
有时候我不小心摔倒了,哇哇大哭。姐姐一手扶起我,一手故意打着地板,假装生气的样子:“该死的地板,看你欺负我弟弟,我打你。”逗得我咯咯地笑了。
我渐渐长大,上幼儿园了,变得越来越淘气。我喜欢拿姐姐的笔在她的本子上乱涂乱画。气得姐姐“哇哇”大叫,直想用棍子打我。我一溜小跑躲到爸爸身后,丢给她一个鬼脸。事后想想,确实有点过分了。
我上小学一年级,姐姐已是高中生了。生活中,姐姐是我的知心朋友;学习上,姐姐是我的英明导师。三年级时,我数学考得很槽糕,连简单的面积都不会算。是姐姐,手把手地教我,我终于取得进步了,心情也好了起来。我有时候跳皮,爸爸会骂我,甚至会揍我,姐姐真是个知心姐姐,她会教导我,安慰我。
姐姐马上就要去韩国读大学了,我们见面会越来越少。姐姐,我会想你的。
家中有个姐姐,真好!