王虹:
你好,亲爱的王虹,不知你现在的处境怎么样,相信你看完我的信一定会高兴起来的。
你说事情是这样的:你们班同学过生日,约了你,可是你妈妈和爸爸都不让你去,所以你就没去成,后来班里的同学都疏远了你。
其实,我也有过同样的经历,也跟你一样苦恼过。我们班,我也有几个好朋友,其中一个安同学,因为我同意跟庞同学当闺蜜,于是她就开始疏远我,甚至都不理我了。那时,我也很苦恼,为什么不能都是好朋友呐,好像我们之间也没发生什么不愉快。后来我终于明白了,原来我用的方法不对,于是我开始跟她沟通,她似乎也感受到了我对她的诚心,我们又是好朋友了。
王虹同学,你懂的“精诚所至,金石为开”的道理吗?你是不是没有跟同学解释过你为什么没去呢?
我想如果你解释过了,那同学们一定不是那种不讲道理的人,你可以用一用我的方法。
好好学习,天天向上。