我眼中的姐姐作文
我的姐姐有一双水灵灵的眼睛,生气时瞪得老大了,开心时眯成了一条线!
她的眼睛,初看好像没有什么特别,可是你仔细瞅一阵子。嘿,姐姐的眼睛会说话!
有一次,我折了几束鲜花,有红的、白的、紫的、淡粉的……想插进姐姐最心爱的花瓶里。我踩上一把椅子,摇摇晃晃地准备将花放进花瓶里。在我快将花插进瓶中时,我发现姐姐站在我的身后。我看见姐姐的眼睛,它仿佛在说:“妹妹快下来,我来插!”我赶紧下来,让姐姐插。这时姐姐两眼弯弯,她亮晶晶的眼睛仿佛在说:“下次不能做这么危险的事了。”
还有一次,我和小当玩踢足球,姐姐当裁判,小当一踢,姐姐看见球就要砸到我了,赶紧拉着我躲开,她的目光又落在我的身上,我看见她的眼中满是担忧,仿佛在说:“当心点。”
现在,我每次见到姐姐时,总是要先看看她的眼睛,看看它对我说些什么。