姐姐的说教作文600字
今天晚上,我们刚坐下吃饭。
忽然,姐姐问我:“老弟,你刷牙是从左边开始刷,还是从右边开始刷?”
“你想干嘛?我好像是从左边开始刷的。”我有些警惕地答道。
“噢,没什么。”姐姐想了想说,“我寝室里有个朋友她去看牙医的时候,那个牙医对她说,我们一般是用右手拿牙刷,所以有97%的人会从左边开始刷的。”
我慢慢放松警惕,对她道,“行,行,行,你的那些长篇大论请吃完饭后再谈,OK?”
“那好吧。”姐姐好像有些失望,只是边吃边笑。
这餐饭出奇安静,奶奶不舒服先睡会,妈妈没回来,爸爸在看小说没时间说话。
饭后,刚走回房间,姐姐就蹦了进来,“小子,你要是不听姐姐把话说完,那我就向老爸老妈举报,你下午的时候不做作业,而是一直在玩电脑和手机。”
“这位姑奶奶,请把你刚才的话重新说一遍,小弟一定洗耳恭听!”听了姐姐那充满威胁的话,我立刻认怂了。
“嗯,表现态度不错,给你个好评,现在马上把手机给我去拿过来。”姐姐立刻进入严厉的角色,我只能做个乖乖兔了。
拿来手机,她边看手机边说:“我们在刷牙的时候必须先刷右边,为什么呢?因为你如果先刷左边,一开始的时候,你会用力刷,等你刷右边的时候,就会草草了事。这样就会一边干净,一边还有许多脏东西。而你先刷右边就不一样了,等你刷完后,两边的清洁程度差不多。这也是右边最容易出现蛀牙和牙结石的原因。”
“哦,原来如此!我去也。”话音刚落,我就滑到了电脑前,玩起了游戏。