亲爱的姐姐
你好!
你现在身体好吗?工作顺利吗?你已经好久没有回家了,我非常想念你。
上个星期,老师让我参加了学校举办的冬季越野赛。虽然进入了冬天,但是阳光依然温暖。我怀着紧张激动的心情走进操场,在老师的带领下做了基本的热身运动,以免伤到身体。回到跑道后,随着一声尖锐而急促的哨声,四十名同学争先恐后地奔跑。我虽排在了前排,却不占优势。后面的运动员你拥我挤,害的我差点摔倒。等我回过神来时,已经有十多个运动员在我前面了。因为过于拥挤,我不得不停留在原位置跟着跑。一圈跑过去了,谁也没有大变化,还是面不改色。我把握住了一个好机会,一连赶过去了三个名次。赶过去的我略显疲惫,但这点疲倦被兴奋战胜了。又是一圈过去了,操场上的运动员们不在你追我赶了,仿佛自觉似的排成了一列纵队,宛若一条蜿蜒曲折的长龙。我在心底暗喜:这才两圈,速度竟明显弱了这么多!我冲劲儿十足,又一次连进了两名。在我的眼前这剩下了三个运动员。三圈过去了,我仍是排在第四,内心里感到无比骄傲自豪。所谓“骄者必败”,我真是应了这句话,忘了身后还有三十五位各班的长跑尖子生!有几个不服气的“实力派”一齐冲上来,嗖—嗖—嗖—,暴风雨般向我袭来,一下子超越了我。我一下子退后了三名!这时候,被一点成绩冲昏了头脑的我才如梦般醒来。可是就是这么快,四圈过去了,我似乎没有反身的机会了:我已筋疲力尽、气喘吁吁。但我听到为我而响起的加油声、呐喊声时,那铿锵有力的声音仿佛给我注满了能量。我又一次鼓足劲儿,带着七、二班的希望、梦想和友情向前冲!!!比赛接近尾声了,全体运动员都开始冲刺,谁不想拿个好成绩?谁不想为班级争光?在一片热烈的掌声中,比赛结束了……拿到名次牌时,我已经是头晕目眩、神志不清了,甚至连自己是怎么回教室都忘记了。
最后,我被评为“运动之星”,拿到了第五名的优秀成绩。我非常开心,因为从这次长跑中悟出了不少道理,让我受益匪浅。
姐姐,你觉得怎么样呢?有时间回家看看吧!你要保重身体、努力工作啊!