我想姐姐了作文600字
姐姐是24日到德国去读书的,到今天已经是去了一周了,我想她了!
现在真是方便,姐姐的一路抓拍,让我们感觉姐姐还在我们身边,她的一举一动我们都能了如指掌。
24日,姐姐下了飞机,第一次来到异国他乡,而且没有亲人,朋友的帮忙,姐姐还是有些手无足措。下了飞机,跟随人群走出机场的时候,姐姐站在机场外面,愣了一会。耳边听到:“你要帮忙吗?”汉语?姐姐听到那么亲切的声音,感觉不是在异国他乡,亲切感瞬间油然而生。经过简单的交谈,那个熟悉的声音原来是来自抚顺的一个中年男人。在这里遇到了老乡,自然是亲人了!他帮助姐姐提过拉杆箱,又帮助姐姐把一些日用品装上了自己的车上,一路边聊边介绍,很快的就到了姐姐预定的旅店。当姐姐万分感激的时候,那个熟悉又陌生的中年男人说:“我们都是中国人,我们是亲人,有需要的困难的话,给我打电话,我在这里定居了。”一连串的谢谢发自姐姐的内心,是啊,“我们是中国人,我们是一家人“。
姐姐住下以后,第二天就要到当地的医院进行体检,只有身体合格才能到当地的学校去读书。用姐姐的话说:“只有出国了,才知道在家,在中国的好处。在父母身边的衣食无忧”。可既然选择了出去留学,就是要有更大的作为,苦点,累点,都不算什么。
我真的想姐姐了,但是我没有告诉她。祝福姐姐早日学成归来,在外平安!