亲爱的老姐:
你好!
这个时候你应该还在教室上课吧?我是乖乖听妈妈的话洗好澡了,牛奶已喝,苹果已吃,羡慕吧?嘻嘻,在家的日子一个字“爽”,俩个字“超爽”,仨个字“倍儿爽”。
老姐,说实话,你不在家的日子,我真的挺舒服的,没人跟我抢电视看抢电脑玩抢零食吃了,也没人跟我抢爸爸妈妈爷爷奶奶给我们的爱了。忽然觉得一个孩子真好,好像全世界就围着我一个人转。也许,你也有这种想法,对吧?老姐。
可我又不得不说,没你陪伴我左右,总觉得太冷清了,总觉得孤孤单单少了点什么。你每次去外面总会给我带点东西,吃的用的或玩的,总会让我高兴得屁颠屁颠。你陪我学习、散步、逛街,甚至于我顽皮时你凶我骂我,可我还是爱你,因为你俨然成了我的”小妈妈”。
记得有一次我被一屁孩莫名其妙的揍了,哭哭啼啼到家,你知道后直嚷嚷着要找他理论,还说也要揍他一顿,吓得妈妈只顾安慰你了。那时的你好像比现在的我大不了多少,那一刻的你在我心目中简直成了英雄。老姐,有你真好!
好多人都说一个家里一般都是宠小的孩子,可我感觉不到。因为在我的印象中,你每年的生日都是热热闹闹的,有蛋糕有生日蜡烛有家人有亲戚的祝福,而我的生日,从我有印象起懂事起,从来都是冷冷清清的,连个形式都没有。前年甚至于连我的生日都没人告诉我。直到你回家后妈妈才跟我们俩说,因为你在学校,爸爸在外面出差,怕我伤心失落,所以才没告诉我。晕,老姐,你看,老妈多偏心你呀!
“两个孩子有两个孩子的幸福,两个孩子有两个孩子的委屈”,这是妈妈经常对我们说的,我认为很对呀,你说呢,老姐?我相我们会一直相亲相爱下去的,对吧?好了,老姐,今天就说到这了,你也要认真学习哟,晚安!