我的姐姐作文400字
我的姐姐今年16岁,她有一张俏丽的瓜子脸,皮肤像雪一样的白,而且三项全能。
为什么说她三项全能呢?因为她勤快,学习刻苦,而且知道怎么保护环境。
姐姐每天放学回家,吃完饭后都会主动洗碗,星期六或星期天,都要把房间从里到外打扫得干干净净,还经常给她的妈妈——也就是我的大姑妈看店,姑妈在无限极工作,客人来了,姐姐会礼貌地请客人进门,这些人大部分姐姐都认识。
晚上,就算作业要写到十一点,姐姐都会一丝不苟地完成。那天我写完作业拿给姐姐检查,因为妈妈太忙了,没有时间检查。姐姐认认真真地给我检查,找出了一些小错误。姐姐小的时候,一到六年级,每次都能得到三好学生奖。现在,姐姐说:“要好好的学习,我们现在一天要记100多个单词,你们只记十几个单词,所以跟不上的话,你的爸爸妈妈就享不了你的福了。”
姐姐只要在地上见到垃圾,就会主动捡起来扔进垃圾箱,我们一扔垃圾,姐姐就会瞪着眼睛说:“没素质,捡起来扔进垃圾箱。”
这样一个又勤快又好学又热爱环境的姐姐,怎能不让人敬佩呢?