郑庆
春天来了,百花齐放,蜘蛛姐姐非常开心,准备在花丛中织一张漂亮的大网。
一天,蜘蛛姐姐正在吐丝织网,突然一阵大风刮了过来,把蜘蛛姐姐的网吹破了,可是她并没有灰心,继续不分白天黑夜,努力地织网。
突然,天空下起了倾盆大雨,雨一直哗哗哗地下着,把蜘蛛姐姐浑身淋得湿透了,辛辛苦苦快要织完的网又打坏了。
蜘蛛姐姐非常伤心,但是它不气馁,重新又开始认真地织网,经过几天几夜的努力,终于织出了一张漂亮而又结实的大网。
蜘蛛姐姐高兴极了,开心地在网上跳起了舞,太阳公公看见了它织网的每个过程,开心地说:“你真勇敢,太棒了!”