你还记得吗?你那时刚考上高一,不仅考上了祁县中学,而且还是重点班。一时间,亲朋好友们对你纷纷送来了祝福和赞扬。刚刚二年级的我,看着你那被宠的样子,心里特不是滋味。当时被嫉妒蒙住了双眼的我,“精心策划”了一场戏剧:那是一个星期日,正在做作业的我,偷偷地拿起了削得尖尖的铅笔,对着自己工工整整的作业狠狠地划了两下。霎时,我的作业变得面目全非。虽然一会儿还得重写,但一想到我的“计划”,我便有点儿窃喜。一会儿,妈妈回来了,我故意走到妈妈面前,让妈妈看到我的“杰作”。果然,妈妈看到后不住地问道:“怎么回事儿,谁弄的呀?”我哭哭啼啼轻声地说:“是姐姐刚才拿笔划的”。顿时,妈妈气势汹汹地闯进屋里不由分说把你臭骂一顿。当时,我看着你无辜、不知所措的囧样,偷偷擦干眼泪,躲到一边玩儿去了。现在回想起来,我才知道你那时该有多么地委屈和无助呀。
当进入紧张、冲刺的高三时,你却迷上了游戏。看着爸爸妈妈着急的样子,我却在心底偷偷地乐着。当你正式进入高考考场时,我又在心底默念:考不好,考不好……可这次却出现了小偏差,没能如我所愿,让你“误打误撞”地考入了一所还算不错的学校,并且选到了你喜欢的专业——英语。历史再次重演,被祝福、赞美包围的你,这次完全把我给打败了。看着你那得意的样子,我的眼泪又一次不争气地落了下来。甚至就在送你上学的那天,我都有点庆幸:快点走吧,以后再也不用事事压着我了。
可是,就在昨天,期中考试的前一天,我收到了你的信息:相信自己,不要紧张,你永远都是我最棒的妹妹!看着这条短短的信息,不知为何,我的眼窝一热,眼泪再一次不争气地挂在了脸颊。
现在的我,才知道尽管当初我苦煞心机地去“陷害”你,“仇视”你,而你,却一直关心我、宠爱我。想到此,我在此情不自禁地再一次深深地向你说一声:姐姐,对不起,我也爱你!今后,我会更加珍视我们的姐妹情谊。姐姐,让我由衷地跟你道一声:谢谢你!