公园的四季作文600字
我的乡有一座美丽的公园,它的名字叫澄碧湖公园。这里四季如画,风景宜人。
春天,湖心岛的草地上的嫩芽迫不及待地从地下探出头来,想尽早欣赏这美丽的世界。柳树抽出了嫩绿的枝条,茶花五颜六色,发出淡淡的清香,这香气把小蜜蜂都引来了。它们发出“嗡嗡”的声音,好像在赞美茶花呢!南门的樱花也开了,那白白的花瓣和花蕾可漂亮了!一阵风吹过,好似在向你微笑呢!迎春花也开了,黄黄的小花在春风的吹动下,向你招手呢,而那嫩绿的枝条正是它们的手。
夏天,湖水中的鱼虾都开始活跃起来。瞧,它们正在比谁游的快呢!只见一条银色的小鱼正飞快地游着,“咻”的一声,躲过许多障碍。一只大河虾也不甘落后,想以更快地速度游着,可惜它是倒着游的。北门的荷花也开了,一朵朵粉红色的荷花,让人看了还想看。这时,一朵白荷花开了,人们见了齐齐称赞,说它不想跟别的荷花一样,而想更加艳丽。
秋天,秋姑娘轻轻地将湖边的柳树的树叶吹去了,一片片落叶好似在空中漫步。西门的枫叶也被涂成红色,她跟菊花一起来到秋姑娘举办的晚会。而晚会的主角当属我们的桂花女王了,她在台上又唱又跳,而给她伴舞的,还是小蜜蜂和小蝴蝶。台下的观众们被桂花女王的香气和婀娜的舞姿给陶醉了,都沉浸在这曼妙的舞姿中。
冬天,雪姑娘把整个世界给覆盖了,没有一株花能不被她吹倒。咦?那是什么?原来是东门的梅花。她正在顽强地抵抗着冰霜,这让我想起一首诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
澄碧湖的四季都有着不同的景色,每一个季节都像一幅迷人的画卷,美不胜收。