秋游白羽公园作文700字
如果人间真的有仙境,那就是白羽公园了。刚到白羽公园大门口,我就被迷住了,几排枝繁叶茂的法国梧桐树,站着整齐的队在迎接我们的到来,门外都这么美丽,那里面就更不用说了。
一进大门,首先映入眼帘的是几棵高大挺拔的七叶树,七叶树的叶子看着就像人的五根手指,但是七叶树的叶子是七片小叶子。咦,那一片金黄是什么?我走近一看,原来是几棵万寿菊站在那里,我就在万寿菊旁边看这美丽的风景,闻着扑鼻的香味,呆呆地站在原地看了半天才回过神来,我又看了万寿菊的花圃,那花圃就像印在了我的眼中,我都走了,但花圃就好像跟着我一样,我一直都能看到它。
我又走到了有很多石头的地方,那些石头都很奇怪,有一块石头像一个巨人拿着一把斧头,就像传说开天辟地盘古;还有一块石头有一个大角,那一个角尖下好指着天,就像霸王龙的牙齿。
我转身向东,梅亭出现在我眼前,梅亭旁边有几棵柿子树。怎么回事,难道这几棵柿子树不会结果吗?原来,这些柿子树不是不会结果,而是被人们你一个我一个给摘完了,在亭北边草地上有几棵银杏树,银杏树的叶子有的穿着金黄色的衣服;有的穿着绿色的衣服;还有绿中加黄衣服,瞬间我被的美丽的早色淘醉了。
公园最美的地方要属滴翠湖了,湖面上的荷叶都枯了,用诗句说就是“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”夏天的湖面有很多小鱼,秋天来了,它们是不是都长大,聪明了,都躲起来了?
滴翠湖畔最美的风景当属黄山栾了,黄山栾火红火红的,我走近一看,原来火红的不是黄山栾的叶子,而是黄出栾的果子。
沿着湖畔的石径向北走,我又看到了一棵大树上有一个马蜂窝。夏天的时候,马蜂窝里的马蜂都在外,我们还没看到马蜂的时候,马蜂已经看到了我们,就全飞了过来。秋天的时候,蜜蜂们都全温和了下来,它们都在蜂窝里忙着储存过冬的食物了,可你也不能轻举妄动,不然它们还会出来叮你。
天很快黑了下来,我恋恋不舍地回家去了。