美丽的飞英公园作文400字
湖州有个有名的景点,叫“塔里塔”,“塔里塔”就是“飞英塔”,飞英塔座落在飞英公园里,飞英公园可美了。组成飞英公园美景的主要有飞英塔,夏天的碧荷,秋天的银杏。
飞英塔像棵圣诞树,朱红色的边缘上挂着许多风铃,一阵风吹来,风铃就沙沙沙地响。远看风铃就像一只只黑色的小鸟,停在飞英塔的边上。飞英塔的便是有棵绿油油的银杏树,它已经有600多年的历史了,这600多年来它日日夜夜地守护着飞英塔,是飞英塔最忠实的朋友,也是它的卫士,如今,这棵树已经是子孙满堂了。它的旁边围绕着许许多多的小银杏树,这些都是它的子孙后代啊!
飞英塔外面是层木塔,里面是层石塔,石塔上刻着许多佛像和精美的花纹,木塔有8层,石塔却只有5层。
荷花是飞英公园夏天的主角,盛夏时节,满地的碧叶,衬着一枝枝挺立的红荷,真是一副绝妙的夏天美图。
秋天,那株600多年的银杏开始唱主角了,它顶着一头明黄的像一把把小扇子的秀发,在风中舞蹈,引得游客纷纷注视欣赏。
飞英公园真美啊!我爱湖州,我爱湖州的飞英公园。