汉江公园作文800字
春天来了,万物复苏,一切都是那么的生机勃勃。
一场春雨过后,我和妈妈来到了汉江公园,我被眼前的美景迷住了,高大挺秀的树木,红的像火的茶花,绿草如茵的草坪,天空中自由飞翔的小鸟,和草丛中辛勤工作的小蜜蜂们……
我和妈妈沿着跑道边走边看。清澈的江水有野鸭嬉戏,两岸的江边人们洗衣,这真是一幅和谐美好的画面!跑道一边全是高大挺秀的柳树,看看前面、后面、旁边,全是绿色的,江边是绿色的,柳树是绿色的,草坪也是绿色的,柳树在微风中摇曳着,垂柳从上垂到下,像新疆小姑娘头上的辫子,微风拂过来,小辫子就摇呀摇,很长一段时间都停不下来。看那儿有一块大石头,坐上去休息一会儿吧!真舒服。
不知不觉我们从跑道走进了公园里。咦,那儿有一簇迎春花,哈哈,迎春花,迎春花,是为了迎接春天才开的花。那有一棵树,那棵树太高太大了,上面那一条条垂下来的是这棵树开的花,好似这棵大树的装饰品,不过在它底下乘凉一定很好。往里走,景色越来越美,草丛、树木、花朵也多起来了,草丛在道路的两边,树在草坪上,花在草坪里。路面上洋洋洒洒落满了粉红色的樱花瓣,可樱树在哪呢?再往前走了一会儿我看到了樱树,哦!不是樱树,那是一片樱树林,哇,看底下的草坪,上面点缀着飘落的樱花瓣,我躺在上面,身体完全放松了,舒服极了,真想一直躺在上面,睡一个快乐的午觉。
我和妈妈寻找着茶树,因为姥姥喜欢茶花,我们想拍个照,找到了!可茶花却枯了,有的还凋谢了,我们一定是来晚了。看那,我找到了我最喜欢的树——枫树,它上面的叶子红红的,摘一片当一个书签,一定很好看,我还到旁边找了一条柳枝,编成一个草帽戴在我的头上,草帽和草坪在一起看不出来什么,但和枫树站在一起,那就是鲜明的对比,看看这些枫叶,红的像一簇燃烧的火焰,那边也有两颗枫树,它们中间有很大的空隙,好像缺点什么,我站在中间,完美,双手托起,感受着大自然的美。
天渐渐黑了,我们也依依不舍地离开了这个如诗如画的地方,我要把它们记录下来,永远保存在我的记忆里!