华翠公园作文400字
我的家乡——宁河区,位于天津市东北部。我们这有一座非常美丽的公园华翠公园。
夏日的一天,我来到公园入口,第一眼看到的就是那又大又圆的铁圈,银色和金色相间,在太阳的照射下闪闪发光,好像一个闪亮的甜甜圈。铁圈周围铺满了绿油油的小草和五颜六色的花儿。在草丛中还有一本大铁书,上面刻着“华翠和祥”。
沿着右边的小路,我欢快地走着。忽然,听到一阵陈动听的歌声,我四处张望,原来是草丛中的小蘑菇发出来的,太有趣了。我继续向前走,远远就闻到了一阵阵清香,原来是荷花湖到了。夏季的荷花湖分外迷人,荷花竞相开放,粉色的像害羞的小姑娘,白色的犹如仙子,亭亭玉立。碧绿碧绿的荷叶挨挨挤挤,铺满湖面,这让我想起了那句诗——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”正在我陶醉的时候,有许多蜻蜓飞了过来,我又情不自禁地朗诵起来:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在荷花湖的旁边有一座小桥是用木头做的,还有用铁做栅栏。小桥通往出口,走上了小桥,就到了出口,华翠公园旅行就结束了。
我爱美丽的华翠公园,更爱我的家乡。